1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

13GJR

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем A.Kaiser, 2 окт 2018.

  1. A.Kaiser Schütze

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    24
    Род занятий:
    Врач
    Адрес:
    Новосибирск
    ВНИМАНИЕ! ВСЕМ РЕКОНСТРУКТОРАМ ГОРНОЕГЕРСКИХ ЧАСТЕЙ!
    ОБРАЩЕНИЕ КЛУБА «13-й горноегерский полк», г. Новосибирск.


    Недавно появился новый «клуб» реконструкции ENZIAN. Они позиционируют себя как реконструкторы 5 роты 13 горноегерского полка, находящиеся в Екатеринбурге. Тем самым они нарушили главное неписанное правило реконструкторского движения (а особенно в такой узкой теме) – не использовать номер части/подразделения, без согласования с клубом, который уже занимается реконструкцией данного подразделения.

    Клуб «13 Горноегерский полк» основан в г. Новосибирске давно и продолжает там существовать и по сей день. В нашей стране (и в нашей узкой теме) всем известно – 13 Горноегерский полк – это Новосибирск. Как 91- Краснодар, 99 –Уфа, 139 – Москва, 100 - Питер и т.д. Эти люди из ENZIAN состояли ранее в нашем клубе, получали от нас помощь советами, сведениями, контактами, опытом. Они были нашим «Европейским филиалом», если можно так сказать. Но после определённых негативных событий, а также учитывая тот факт, что они живут далеко и категорически не хотят общаться с новосибирцами, им было спокойно предложено выйти из клуба и, взяв себе другое подразделение (которых немало), продолжать заниматься любимым делом. На создание и развитие клуба (и его имени) в Новосибирске потрачено немало времени, усилий и прочего. В своё время люди сами попросились к нам, мы пошли на этот эксперимент, но он не удался. Теперь они упрямо НЕ ХОТЯТ менять номер подразделения, приводя разные фантастические доводы в оправдание.

    Причём, хотим отметить, что именно с позиции СОБСТВЕННО РЕКОНСТРУКЦИИ претензий к ним нет: они молоды, амбициозны, вдумчивы и целеустремлённы. И в этом аспекте заслуживают всяческого уважения. Но с позиции поведения в движении - они плюют на правила, не уважают сложившиеся традиции и не хотят идти на какой-либо разумный компромисс. Фактически, единственная серьёзная проблема в отношениях с этими людьми сейчас - это их упрямое нежелание сменить номер реконструируемого подразделения.

    ТАКИМ ОБРАЗОМ «клуб 5 рота 13 горноегерского полка» из Екатеринбурга не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ВИК «13 Горноегерский полк. Новосибирск». Все их действия не контролируются нами и последствия этих действий не могут быть прогнозируемы. Кто знает, какие ещё этические нормы и правила они нарушат - мы не несём за это ответственности.
     
    Kurt Meier 91 и Hellmann нравится это.
  2. Kurt Meier 91 Schütze

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Целиком и полностью поддерживаю Андрея !!!
    Давно существует неписаное правило у порядочных реконов и страйкболистов при желании использовать название существующего клуба спрашивать на то разрешение, чтобы избежать путаницы и недоразумений, которые неизбежно возникнут !!
    Мой клуб " 91 GJR "ENZIAN" (4GJD) был основан в Краснодаре в 2003 году и является одним из старейших клубов в России по теме горнострелков.
    Существует клуб 91 gjr и в Крыму, который возник несколько лет назад при Украине. И хотя на тот момент это было другое государство, НО К ЧЕСТИ РЕБЯТ, с которыми я давно знаком, ОНИ НАШЛИ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ПОЗВОНИЛИ И СПРОСИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЗВАНИЯ 91 полка ! Которое было получено.
    Аналогичная ситуация была и с Новосибирским клубом в части 4 дивизии.
    Не понимающие ситуацию люди могут возразить, а что это ведь не твоё личное. Да, не моё личное, но сложившиеся традиции в реконе в купе с их пониманием, порядочностью и ответственностью сделали возможным прекрасное, плодотворное и не конфликтное сосуществование клубов !!!
    Поэтому призываю ребят к благоразумию !!! В нашей теме и так не много людей , чтобы раскалываться !!!! Благо свободных названий ещё достаточно !
     
    A.Kaiser нравится это.
  3. A.Kaiser Schütze

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    24
    Род занятий:
    Врач
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за понимание, камрад!!!