1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

статья "Melting glaciers in northern Italy reveal corpses of WW1 soldiers"

Тема в разделе "Горные стрелки", создана пользователем nestor, 5 май 2016.

  1. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    2.939
    Лаура Spinney Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    "На первый взгляд Пейо это небольшой горнолыжный курорт, как и многие другие в северной Италии. Зимой популярностью у среднего класса итальянцев, а также, все чаще, российские туристы. Летом есть хорошие походы в национальном парке Стельвио. Он имеет спа-центр, магазины, которые продают с десяток различных видов граппы, и, возможно, стремления быть следующим Cortina. Канатная дорога был открыт три года назад, и парковка многоэтажный находится в стадии строительства.
    Но в Пейо, напоминание о прошлом этого региона не далеко. Прогуляйтесь через деревню и, проходя крошечный музей Первой мировой войны на левой стороне, вы приходите к 15-го века церковь Сан-Рокко с его австро-венгерского кладбища и подписать с просьбой Massimo rispetto. Здесь, один солнечный день в сентябре прошлого года, 500 человек приняли участие в похоронах двух солдат, павших в бою в мае 1918 года.
    В Пейо, вы чувствуете, Первая мировая война никогда не закончилась. И в одном очень реальном смысле, она живет, благодаря консервирующих свойств льда. Для Пейо был когда-то самая высокая деревня в Австро-Венгерской империи, и имела место ринга к малоизвестной, но захватывающего эпизода этого конфликта под названием Белая война ....
    whitewar_1918_land.jpg whitewar_funeral.jpg whitewar_trenches.jpg WHITEWARgun.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    Политрук и krampnitz нравится это.
  2. Политрук Unteroffizier

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    774
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    В статье есть снимки нескольких оттаявших тел солдат.
    И это правда, в отличии от книги "историка-этнографа" о находке (на Кавказском леднике! батальона, роты, группы) егерей.
     
    krampnitz нравится это.