1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Спальный мешок

Тема в разделе "Горное снаряжение", создана пользователем Hellmann, 27 ноя 2015.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    3.389
    Спальный мешок из овчины. Как я смог перевести, он принадлежал: хирург доктор STAMPFL Geb.Jäg.Regt. 100 На другом штампе значится: T2747 1942
    Длина мешка 2 метра.
    Спальник егеря.jpg ярлык на мешке.jpg штамп.jpg
     
    nestor, A.R.T.E.M., Christian Dicht и ещё 1-му нравится это.
  2. Christian Dicht Gefreiter

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    г. Усть-Илимск
    А такой какой в магазине "военспец" продаётся имели место быть? Или это фантазийный?
     
    nestor нравится это.
  3. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    3.389
    Ну насчёт Военспеца не в курсе, что Вы имеете в виду. А мешок оригинальный, я его нашёл на каком то немецком антикварном сайте случайно. Я ж не говорю, что он штатный. Сами знаете что в горах егеря использовали массу неуставных, а то и просто гражданских или самодельных вещей.
    Но это уже совсем другая история. ;)
     
    nestor нравится это.
  4. Хожалый Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    1.615
    Нигде не встречал каких-либо документальных свидетельств о наличии в горнострелковых частях вермахта штатных спальных мешков. Самым очевидным свидетельством этого является множество фотоснимков егерей на Кавказе. Спальный мешок в те годы - вещь очень немаленькая и из-за своего объема мог переноситься только вне рюкзака, будучи подвешенным снаружи. Если кто-то такой снимок найдет, это будет почти сенсация. Конечно же, это не означает, что спальников не было вообще. Наверняка офицеры пользовали что-то неуставное. А так солдаты пользовались одеялами.
    Вообще это один из факторов в цепи многих, доказывающих, в отличие от общераспространенных заблуждений, что егеря были отлично экипированы для войны в горах. Ничего подобного. Не так все было просто, причем по многим позициям.
     
    lionz и nestor нравится это.
  5. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    3.389
    Вот кое что нарыл.
    спобьапобь.jpg
     
    nestor нравится это.