1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Солдатская кухня

Тема в разделе "Солдатский клуб", создана пользователем Карамба, 25 сен 2016.

  1. Карамба Stabsgefreiter

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    383
    Род занятий:
    инженер
    Адрес:
    Запорожье
    Выкладывайте сюда исторические рецепты приготовления пищи.
     
    Gebirgsjäger 98 нравится это.
  2. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    2.622
    Guten Abend, kameraden! Сегодня будем разбирать первое для реконструкторов доблестного Вермахта - настоящая окопная кухня. Кстати говоря, этот суп по сути является немецкой вариацией нашей забытой Сухарницы, поэтому, исключив Зелень для супа (Suppegrun), можно смело угощать им своих красных товарищей. Вернемся к первоисточнику, точный перевод приложенного к посту рецепта выглядит так:

    Хлебный суп
    Ингредиенты:
    • 5 фунтов старого хлеба (сухарей)
    • 1 столовая ложка суповой зелени (suppengrün)*
    • 2 столовые ложки жира (масла)
    • ½ луковицы
    • 1 ½ литра воды
    • Соль
    Нарезать хлеб. Мелко нарезанный лук и суповую зелень, потушить на жиру, обжарить хлеб, посолить, залить горячей водой и закрыть крышкой. Хорошо перемешать и по желанию можно заправить яйцом. Время приготовления 1-1 ¼ часа.


    Рецепт прост как и все гениальное. Однако, продуктовая раскладка вызывает вопросы. Пол луковицы на 2 кг хлеба это очень скромно, если есть возможность, пайку лука лучше увеличить. Кроме этого, приправу для супа лучше прокипятить вместе с водой, чтобы сушеные овощи успели раскрыть свой вкус и аромат, а лук пасеровать отдельно. Для этого поста я взял булку старого серого хлеба, пол-луковицы и столовую ложку суповой зелени. В остальном придерживался оригинального рецепта. Самым проблемным ингредиентом является Суповая зелень или Suppegrun, это смесь приправ очень широко применяемых в европейской кухне. Найти такую приправу без богомерзкого глютамата натрия и прочей химии может стать большой проблемой. Исследовав несколько магазинов, обнаружил идеальный вариант: Зелень для супа KOTANYI - правильный состав, изготовлена в Австрии. Будете покупать - берите с запасом, suppegrun неотъемлемая часть большинства похлебок. На вкус этот суп больше напоминает обычную кашу с жареным луком, в тесном кругу верных камрадов под шнапс с колбасками зайдет на ура.

    Источник рецепта: Kriegskochbuch, Hamburg, 1915.
    0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
     
    Gebirgsjäger 98 нравится это.
  3. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    2.622
    Вот, как готовить настоящие солдатские щи с молодой капустой. Подходящий вариант для восстановления жизненных сил на реконструкции: Вкусно и сытно! Раскладку продуктов из Справочника повара-хлебопека мы приводим полностью. Нормы продуктов на человека достаточно высокие, при приготовлении этого котелка щей, я брал раскладку на двух человек, в итоге получилось почти 2л супа, которого запросто хватит и на третьего едока. Количество соли и муки в рецепте очень большое, чтобы не испортить результат, лучше положитесь на свой вкус.

    Итак:
    1)Соберите все необходимые ингредиенты и сварите мясной бульон. Обязательно озаботьтесь покупкой соевой муки, это позволит вам важно закатывать глаза, угощая камрадов по-настоящему правильными щами. Лучше всего ее искать на прилавках магазинов здорового питания, в обычных супермаркетах почти не встречается.
    2)Нарежьте капусту квадратами. Квадратами. Не забывайте, мы делаем самые правильные щи, а оригинальный рецепт предписывает нарезать капусту квадратами.
    3,4) Порежьте оставшиеся ингредиенты и отправьте их пассероваться.
    5) Спустя пару 3-4 минуты добавьте примерно столовую ложку томат-пасты, разведенную водой, и петрушку. Продолжайте пассеровать до полуготовности ингредиентов.
    6) В котел с закипевшим бульоном положите нарезанную капусту, а через 10-15 минут оставшиеся ингредиенты, включая нашу поджарку. Не забудьте посолить и добавить пряности: я положил пару лавровых листов и несколько горошин перца. Варить все это дело около 30 минут, до готовности картофеля и капусты.
    7) Пока суп варится, займемся пассерованием муки. Разогрейте достаточно большое количество масла, добавьте в него по столовой ложке с горкой соевой и пшеничной муки. Обжаривайте муку на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность муки определяется следующим образом: цвет её становится желто-бурым, а сама мука не пристает к лопаточке и легко размешивается. Готовую муку разбавьте бульоном из котелка до соусоообразного состояния, и хорошо ее разомните, чтобы избежать появления комочков.
    8) За 10-15 минут до окончания варки супа, влейте муку и дайте щам еще раз прокипеть.


    Разлейте готовый суп и украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

    Источник рецепта: Справочник войскового повара-хлебопёка, Военное издательство НКО, Москва, 1944.
    _n7aE55lEr8.jpg 1.jpg Fger7u57b0U.jpg OJE6hPXA4K0.jpg RAE2m-oMrMk.jpg TEk8RGYt-eA.jpg X1_CD6tKnDA.jpg XKu2Cst9kZU.jpg YGCbNqZYve4.jpg BsEiQE1bqCs.jpg
     
    Gebirgsjäger 98 нравится это.