1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

"Снежные люди", Алмасты ( Йети ) в горах Кавказа и горные стрелки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Gebirgsjäger 98, 1 апр 2016.

  1. Gebirgsjäger 98 Unterfeldwebel

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1.922
    Снежные люди алмасти йети.jpg
    Про портал в Кавказских горах для перемещений во времени и прилетевших на самолете монахов - буддистов говорить рановато.
    А вот 1 апреля в курилке (в качестве поздравления с этим праздником :pardon:) поговорить и обменяться информацией о "снежных" людях, Алмасты (Йети) на Кавказе думаю уже пора. Тем более, что исследуя "замороженных" мы уже знаем творчество Котляра Ссылка видна только зарегистрированным пользователям Ссылка видна только зарегистрированным пользователям, который совсем недавно в Баксанском ущелии Кабардино-Балкарии был "в роли охотника за снежным человеком".
    Желания изучать подвиги этого "письменника" нет (жалко что со снежным человеком он так и не встретился), а вот на одном интересном сайте Ссылка видна только зарегистрированным пользователям несколько лет назад (еще до его "охоты" :vinsent: на это существо) уже были такие рисунки.
    Anenerbe.jpg yeti.jpg
    Текст под фото: "Горные стрелки в горах Кавказа встречались с высокими, около двух метров, существами, которые были покрытым густым мехом. Существа ходили по-одному, хотя изредка встречались эти существа, передвигающиеся парами. Вначале стрелки полагали, что это одичавшие местные жители, потом стали поступать доклады о том, что существа могли быть «снежными людьми». Местные жители рассказывали горным стрелкам о том, что в их местности проживают «снежные люди».
    Один раз необычное существо, похожее на человека вышло в населённый пункт и пыталось что-то «объяснить» руками повстречавшим его жителям. Местными представителями НКВД оно, существо, было задержано и препровождёно в помещение камерного типа. Дальнейшая его судьба не известна, как и судьбы многих задержанных сотрудниками органов. Не только «снежного человека».
    _____________________________________________________
    Вроде-бы юмор и фантастика, но занимающийся реликтовыми гуманоидама краевед П.П. Болычев (г.Нальчик) в своей работе указывал, что "... об "алмасты" больше ничего не слышно после 1942 - 1943 гг., когда через эти места дважды прокатился фронт".
    :hunter:
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Walter Gross, slepmehanik, Hellmann и 2 другим нравится это.
  2. krampnitz Feldwebel

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    657
  3. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    793
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    ....тема к 1 апреля и интересна и актуальна. Хотя действительно, в последнее время не только об алмасты, но и об йети новой информации не проскакивает. Правда, обьединять их и зверства НКВД, больше похоже на вброс очередного негатива. Так сказать, проходя мимо - плюнул в сторону. Наверное, не стоит обьединять подобную тематику.
     
    Walter Gross и nestor нравится это.
  4. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    2.939
    Этот вброс был еще "2014/11/28 / vv", сейчас действительно народ стал более информированным.
     
    Gebirgsjäger 98, Walter Gross и krampnitz нравится это.
  5. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    2.939
    Фото времен Второй мировой (Gebirgseisbr). Горный стрелок ефрейтор и Йети. :lol:
    Gebirgseisbr.jpg
     
    sherman, Gebirgsjäger 98 и Walter Gross нравится это.
  6. Политрук Unteroffizier

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    774
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    По сообщению уже известного нам по Каюковской трещине и «замерзшей роте» неутомимого краеведа Котлярова 720106_original.jpg , в верховьях Баксанского ущелья и по пути к нему – в районе Тызыл, Бедыка, Былыма на только что выпавшем снегу были замечены необычные следы: от 50 и более сантиметров, то есть, в два раза больше человеческих.
    В своем блоге в LIVEJOURNAL он отметил: “снежные люди, о которых в последние годы не было практически никаких известий, возвращаются. Или, по крайней мере, дают знать, что они еще живут в наших горах. Алмасты продолжительное время скрываться от людей позволяют не только труднодоступные места, но, скорее всего, невероятно развитые экстрасенсорные способности. Те самые способности, с помощью которых они оказывают психическое воздействие на тех, с кем сталкиваются. Отсюда ощущение, что реликтовые гоминоиды (так по научному называют йети) действуют не сами по себе (в нашем архиве десятки свидетельств о том, что алмасты еще в тридцатых-пятидесятых годах прошлого века жили в кабардинских семьях, прислуживали людям, более того, зафиксированы факты сожительства, в частности, в селении Заюково), а выполняют чью-то волю». On_The_Hunt-Sasquatch_6.jpg
    Фото жилища йети в Тызыльском ущелье
    1212740_original.jpg 1213037_original.jpg
    След возле турбазы "Долина нарзанов" (1976 г.)
    image007.jpg image010.jpg image005.jpg
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Gebirgsjäger 98, krampnitz, sherman и ещё 1-му нравится это.
  7. Gebirgsjäger 98 Unterfeldwebel

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1.922
    Да опасное это занятие - краеведение. Засветили место где живут йети (снежные люди) :heat:, теперь те с ответным визитом могут и в гости прийти. До Политрука идти им далеко, а до кавказского краеведа Виктора могут и наведаться.
     
    slepmehanik и nestor нравится это.