1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Положения о переноске оружия и снаряжения в горной местности

Тема в разделе "Горная подготовка", создана пользователем Hellmann, 2 янв 2016.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.278
    Самое первое и вероятно, самое главное, это защита оружия от снега. Руководства просто рекомендуют "быть осторожными". А нужно делать всё возможное. Если у вас есть оптика, нужно защищать её колпачками или любой тканью.

    Перемещение с оружием на лыжах или снегоступах представляет решение некоторых проблем. Руководство Gebirgsjaeger предписывает:

    "При переходе лыжах и снегоступах оружие и снаряжение должно быть расположено таким образом, чтоб егерь мог свободно передвигаться, а также имел свободные руки для использования лыжных палок. Рюкзак или пакет должны быть упакованы как можно более плоско, со смещением центра тяжести к нижней части. Твердые предметы не должны находиться в карманах брюк. Манера ношения оружия зависит от степени готовности к действию и требуемой ситуации: изменение от одного положения к другому иногда должны быть выполнены быстро и, следовательно, должны быть осуществлёнными. Винтовка, как правило, располагается на спине, ствол направлен вверх влево.

    Привязывать оружие поперёк к рюкзаку не рекомендуется.

    56.jpg

    Еще одна идея: "Для того, чтобы предотвратить сползание с плеча или раскачивание винтовки во время марша, можно использовать дополнительный ремень или двойную подвеску, как показано на рисунке. При двойном импровизированном вспомогательном ремне , что проходит под левую руку и на груди, нужно иметь также возможность регулирования его длины ".

    В подобной ноте, старая школа решение с обычной подвеске было: "В случае срочного оповещения боевой, винтовка перекинул вокруг шеи в передней части тела (вниз), со стволом вправо. При контакте с противником, солдат несет распространена в правой руке, готовый к стрельбе; лыжные палки осуществляется в левой руке ".

    Ниже приведена статья, написанная полковником швейцарской горной бригады, начиная с дней винтовки K31 (сорри за перевод):

    Успешное выполнение определенных миссий порой требует большую мобильность и скорость. Полный пакет нашего современного пехоты, как правило, настолько тяжелой, что она мешает серьезно достижений в трудное задание.
    Принимая только вдоль этих объектов, которые необходимы для воюющей для боевых действий, питание и жилье на определенный период времени (от 24 до 48 часов, например), можно сократить пакет до разумного веса (от 22 до 33 фунтов, в том числе оружия и боеприпасов).
    Наша проблема в том, чтобы сделать простую и практическую пакет, который хорошо сбалансирован по спине человека, несущего ее, делая использование только оборудования, используемого нашей армии.
    Предлагая следующее решение, казалось, хорошо, и даже необходимо для нас, что обе руки перевозчика должны быть бесплатными для использования в лыжах или восхождение над скалистой поверхности с максимально возможной степенью безопасности.

    Единственная трудность перед нами в том, как прикрепить пистолет на упаковке таким образом, что человек будет лучше в состоянии принести свое оружие в использовании, огонь, и перезагрузите с предельной скоростью и точностью.
    Тем не менее, решение мы предлагаем обладает одним недостатком, который не имеет большого значения; солдат способен стрелять только в положении лежа, после снятия его обновления. Но этот недостаток компенсируется одно несомненное преимущество; обладает и отличный отдых в любой местности, особенно в снег, и человек, задыхаясь и исчерпывается долгого восхождения, способен стрелять в более точной и более надежную образом.

    Пакет очень плоский и опирается равномерно по всей поверхности спины. Карабин не мешает движениям головы или ног или. Строительство упаковке требует, однако, немного практики, и все равно, если неприятный сюрприз следует избегать в ходе путешествия.
    Это будет отличный шанс для Старшина и патрульных командиров, чтобы проверить степень подготовки каждого человека. "Как пакет так-то мужчина."

    Проведенные испытания во время тренировки новобранцев пехоты зимой на горнолыжных военных патрулей были вполне удовлетворительными с точки зрения марша, а также с точки зрения результатов пожарных.

    57.jpeg

    А.Прикрепите карабин и палаточный дело прочно вместе в форме креста с помощью крепкой верёвки .

    Б.Составьте пакет с 2 погонах "гора мешок", в 5 небольших ремни, пальто из в рулон, на площади палатки (содержащий Разжигание древесины и бумаги), хлеб мешок (содержащий изменения рубашке, 1 пуловеры свитер, 1 или 2 пары носков, столовая, и немного еды), котелок, содержащий пищу (хлеб, ОВОС, чай, сахар, сыр, сухофрукты). Боеприпасы (максимум 48 патронов) будет осуществляться в гильзах.

    С.Закрепите корпус палатка с 2 верхних ремней стаи. Закрепите карабин твердо пакет с палатки веревки.Скольжения узла позволит быстро удаление пакета.

    Общий вес (не включая боеприпасами и продовольствием) является:
    Котелок, столовая и хлеб мешок .......... 2.86 фунта.
    Палатка площади .................................... .. 3,08 фунта.
    Палатка случай ....................................... ..1.54 фунтов.
    Ремни и т.д. ....................................... .0.88 фунтов.
    Карабин .......................................... ..9.24 фунтов.
    Пальто ................................................5.28 фунта.
    Всего: 22.88 фунтов.

    В некоторых случаях, патруль будет оснащен снеговой лопатой или инженерным оборудованием, аптечки первой помощи, ремонтным снаряжением, верёвками, ледорубом, и т.д., в зависимости от миссии или местности ".
    Хотя я думаю, автор более заявил его случае и при заявил истинную вес, один действительно есть, чтобы стремиться трудно снизить вес с помощью любых средств возможно. Старая поговорка турист, "Позаботьтесь о унций и фунтов будет заботиться о себе." The "сопли" механизм должен быть отделен от шестерни выживания, хотя я лично не подписаться на старой поговорке Ranger, "Пакет легкий;заморозить на ночь ".

    Теперь, последний вопрос, какие винтовки вы хотите, чтобы провести там в снегу и ветру? В горах, покрытых снегом равнин и сельскохозяйственных угодий, и по тундры и тайги, диапазон король. Любой, кто знает меня в течение пяти минут будут знать, я предпочитаю основной боевой винтовки за нападение карабинов. К сожалению, диапазон, как правило, приравнивается к весу.

    Британский бригадный резюмировал это лучше всего в исследовании по горной войны: "оружия и боеприпасов солдата весит около 15 фунтов, и что едва ли может быть снижена. Свет винтовка или карабин не будет достаточно точным для дальних дистанциях, которые получают в горах ".


    Там действительно нет идеальное решение, но только регулировка лучший компромисс возможен.
     
    Walter Gross, Heeresbergführer, dan734 и 2 другим нравится это.
  2. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1.844
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Влад, еще раз с Новым годом! Мне кажется, что для освещения этой темы подойдет книга комдива В.Г. Клементьева "БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ГОРНЫХ ВОЙСК". Издана она очень давно - в 1940 году, Государственным военным издательством Наркомата Обороны Союза ССР. Я могу привести ее по ссылке Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    Может быть стоит ее отдельно разместить на форуме - типа полезной ссылки, но закачав саму книгу? а то ссылки со временем могут стать не активными, а размещенный в ней материал достаточно полезен
     
    Walter Gross, dan734, nestor и ещё 1-му нравится это.
  3. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1.844
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Особенно интересна глава 8 - снаряжение горных войск, страница 173....и немного об авторе
    f_1.jpg
    Василий Григорьевич Клементьев — кадровый военный, прошедший долгий, тяжелый и славный путь от солдата — георгиевского кавалера царской армии - до заместителя командующего войсками 4-го Украинского фронта в последние годы Великой Отечественной войны. Василий Григорьевич, пожалуй в жизни ничего другого не мог делать, кроме, как командовать воинскими подразделениями и начинать новое, но очень интересное дело для себя, которое хорошо впишется в канву армейской жизни. Такой «канвой» на всю военную жизнь В.Г.Клементьева явилась работа по становлению, развитию и укреплению армейского альпинизма. Здесь следует сделать некоторое отступление – Клементьев не был альпинистом в том понимании, которое сейчас существует. Он был с большой буквы организатор, прекрасный, деловой и отзывчивый организатор нового дела в стране – он организовывал армейский альпинизм! Перепост статьи делать не хочу, просто прочитайте, очень достойно...
    а сколько,уже озвученных на форуме исторических событий с этим перекликается!
    Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2016
    Walter Gross и dan734 нравится это.
  4. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1.844
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Странно, но за время существования форума, о Клементьеве как-то забыли.... А его помять достойна увековечивания и по крайней мере, создания отдельной темы. Ну, кто возьмется???
     
    Walter Gross и Черновицкий Миша нравится это.
  5. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.278
    Драсьте. :laugh1: Ты уже всё проспал. Эта книга уже давно есть на форуме в разделе библиотека. Причём самая первая.
    Ну так делай. А мы подключимся. :take_example:
     
    Walter Gross и nestor нравится это.
  6. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    1.844
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    ....Ну сыпьте пепел мне старику на голову.....проворонил, ее там не заметил, каюсь
     
    Walter Gross и Hellmann нравится это.
  7. Черновицкий Миша Schütze

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Отличная информация...1 Спасибо !
     
    Walter Gross и nestor нравится это.
  8. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.051
    КЛЕМЕНТЬЕВ Василий Григорьевич
    [19.02.1883 - 29.03.1967]
    image001_2.jpg
    Родился 19.02.1883 (по др. данным 4.03.1883) в деревне Михайловка Ершовского района Саратовской области.
    В русско-японскую войну произведен в унтер-офицеры, был ранен. Воевал на германском фронте с 1914 года, окончил школу прапорщиков в 1917 году.
    В 1917-18 - участник 1-й мировой войны.
    1918 - участник боев на т.н. Оренбургском фронте
    Солдаты вновь созданной рабоче-крестьянской Красной Армии на своем митинге избрали Василия Григорьевича командиром полка. Красный командир Клементьев В.Г. успешно воевал на многих фронтах Гражданской войны, в 1918 году стал членом ВКП(б). По заданию М.В.Фрунзе участвовал в формировании отправлявшихся на фронт войск, в том числе и 25-ой Чапаевской дивизии. В 1920 году был направлен на Туркестанский фронт для борьбы с басмачами. Дивизия под командованием Клементьева В.Г. внезапным ударом взяла Бухару. Быстрое взятие города не позволила бухарскому эмиру вывезти свою золотую казну. М.В.Фрунзе от имени Реввоенсовета республики вручил молодому комдиву саблю эмира, эфес и ножны которой были украшены драгоценными камнями и бриллиантами. За полководческий талант ему был пожалован арабский скакун из конюшни бухарского эмира, на котором славный комдив успешно выступал на скачках и красноармейских конных состязаниях.
    В 1920-1921 гг. Туркестанский фронт, командир отряда, начальник дивизии, командующий группой войск.
    начальник 3-й Туркестанской стр. див. (22 нояб. 1920 - 1 янв. 1921), бои на Ферганском участке Туркестанского фронта
    начальник 4-й Туркестанской отд. стр. бригады - комвойск Семиреченской обл. (=06.1922=) /в 07-08.1922 бригада переформирована в 4-ю Туркестанскую стр. дивизию.
    начальник отряда особого назначения (1923)
    начальник Объединенной Закавказской/Тифлисской пехотной школы РККА в 1928 - 1929 гг.
    Эльбрусиада

    22.jpg
    Командир 189-й стрелковой дивизии (18.10.41-28.11.41).
    С июля 1941 года по сентябрь 1942 г. Ленинградский, Северо-Западный фронты, Сталинградский, Донской, Воронежский и Степной - исполняющий должность командира дивизии
    начальник отдела боевой подготовки 7-й гв. армии (=1943=)
    С 12.1943 - 08.1944 - начальник Новочеркасского Суворовского военного училища.
    в распоряжении Военного совета 4-го Украинского фронта (1944-1945 гг.)
    Несмотря на солидный возраст и ранения, генерал Клементьев В.Г. участвовал в Великой Отечественной войне с первых ее дней и был заместителем командующего знаменитой 18-й гвардейской армии.
    Боевая доблесть генерала Клементьева отмечена двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени (1923, 01.1945 и ?), орденом Красной Звезды (05.1943), медалями "20 лет РККА", "За оборону Сталинграда", орденами Чехословацкой Республики. Сын генерала, - командир батареи, - погиб на фронте, внук закончил Суворовское училище. Генерал Клементьев В.Г. скончался вскоре после войны, а его знаменитая сабля хранится в Центральном музее Вооруженных Сил РФ.

    Автор "Боевые действия горных войск" (1940 г.).
    Комбриг (5 декабря 1935 года), комдив, генерал-майор (27.01.1943).
    Жена - Клементьева Татьяна Петровна (1898-1976), доцент
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2017
    Walter Gross и Черновицкий Миша нравится это.