1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Перстень горных егерей?

Тема в разделе "Награды, обереги", создана пользователем Hellmann, 16 янв 2016.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    3.435
    Случайно наткнулся на эту фотографию. Вроде как оригинал. Кто может пролить свет на данную вещицу?
    Ссылка на источник: Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    bP7rIKLOm08.jpg
     
  2. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    3.213
    Перстня такого никогда не видел, а на фото в Фейсбуке один из реконструкторов при осуществлении ежегодного европейского проекта "Эдельвейс". Но на настоящий перстень похож. Смущает только одновременное наличие дубовых листов и эдельвейсов.
     
  3. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    3.435
    Ну почему смущает? Дубовые листья носили егеря в Первую Мировую и эдельвейсы тоже. Но что же это за штука такая? В интернете это единственное фото, что можно найти.
     
    nestor нравится это.
  4. voxtel Gefreiter

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    207
    Листья были настоящие, с дерева )
     

    Вложения:

    • листы.jpg
      листы.jpg
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      19
    Политрук и nestor нравится это.
  5. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Это известное фото, сделано 16-18 июня 1940. С 16.06.1940. егеря 1-й горнострелковой дивизии по приказу их командира генерал-лейтенанта Кюблера в течение 3 дней носили на бергмютце дубовые листья в честь того, что их дивизия достигла реки Сена. К кольцу оно, конечно, ни малейшего отношения не имеет
     
    Christian Dicht, Hellmann, krampnitz и ещё 1-му нравится это.
  6. voxtel Gefreiter

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    207
    Так может это перстень бойца 1-ой гед, в память о двух первых победоносных годах войны... При условии оригинальности, конечно.
     
    Политрук, sherman и nestor нравится это.
  7. Gebirgsjäger 98 Feldwebel

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    2.119
    2015.jpg Книга.jpg
    Фото из сообщение на Фейсбука в 2015 году (перстень почему-то на жовто - блакитном фоне, как будто другого фона не было) и тот-же перстень на обложка сигнального экземляра книги 2015 года (до выпуска книги дело так и не дошло)(фамилию авторов этой и 50-ти ихних подобных книг, специально не указываю, - каждый зарабатывает на жизнь как умеет), где в очерке «В роли охотников за тайнами «Аненербе» идет речь о десятках немецких солдат погребенные лавиной, сошедшей в Гоначхирском ущелье ( Карачаево-Черкессия), артефактах (блиндаже с формой SS, переносном обтянутом кожей ящичке с символом Achnanerbe, черепом не имеющем рта и т.д. - для полноты картины недостает только огромного ящика с золотыми коронками узникав концлагерей и деталей немецкой летающей тарелкиvampire).
    inx1080.jpg inx1080 (1).jpg
    Но это не значит, что перстень не настоящий. Если бы не фон на фото с Фейсбука (возможно первоначально это фото было размещено на одном из украинских форумов), то констатировали, что этот перстень найден на Кавказе.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
    Политрук и sherman нравится это.