1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Наградная система клуба

Тема в разделе "ВИК Hochgeb.Jäg.Btl.1/ 1.Geb.-Div.", создана пользователем Hellmann, 26 фев 2016.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    3.370
    Обязательным критерием награждения наградами в клубе есть условие участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года. При наличия объективных причин, не позволивших принять участие в остальных мероприятиях.
    Если указанное требование не выдерживается, то может быть принято решение об отсрочке награждения.

    Железный Крест 1-го класса
    Eisernes Kreuz 1. Klasse
    Высшая награда. Вручается действительным членам клуба за исключительный героизм, храбрость и отвагу в ходе «боевых» действий (при проведении официальных мероприятий). Вручается только при наличии ЕК2 и при условии участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года.
    жк1.jpg


    Железный Крест 2-го класса
    Eisernes Kreuz 2. Klasse
    Вручается действительным членам клуба за исключительный героизм, храбрость и отвагу в ходе «боевых» действий (официальных мероприятий). При условии участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года.
    жк2.jpg


    Крест Военных Заслуг с мечами 1-го класса
    Kriegsverdienstkreuz 1. Klasse mit Schwerten
    Вручается действительным членам клуба за:
    1. Оказание значительной помощи в приобретении материалов, изготовлении обмундирования и снаряжения без личной материальной выгоды для нужд клуба.
    2. Приобретение за свой счет на значительную сумму техники или технических приборов (но не являющееся обязательной в выбранном подразделении, например приобретение связистами радиостанций или телефонов) и предоставление их в бесплатное пользование проекту.
    3. Оказание какой либо другой значительной бескорыстной помощи, пошедшей во благо развития клуба.
    При условии участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года.
    Крест Военных Заслуг с мечами.jpg


    Крест Военных Заслуг с мечами 2-го класса
    Kriegsverdienstkreuz 2. Klasse mit Schwerten
    Вручается действительным членам клуба за:
    1. Оказание помощи в приобретении материалов, изготовлении обмундирования и снаряжения без личной материальной выгоды для нужд клуба.
    2. Приобретение за свой счет техники или технических приборов (но не являющееся обязательной в выбранном подразделении, например приобретение связистами радиостанций или телефонов) и предоставление их в бесплатное пользование клубу.
    3. Оказание какой либо другой бескорыстной помощи, пошедшей во благо развития клуба.
    При условии участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года.

    Крест 2-й степени ордена носился на ленте, (на следующий день, орден полагалось снимать навсегда, и носить только ленточку) крепившейся подобно ленте Железного креста 2-й степени к петле второй пуговицы; (сама же лента ЖК в этом случае размещалась поверх). При наличии ордена с мечами младшая степень без мечей также не носилась.
    На момент учреждения предписывалось не носить Крест военных заслуг при наличии Железного креста, но уже 28 сентября 1941 года это правило было отменено.
    (В официальной обстановке крест носился на ленте в общей группе с другими наградами. В остальных случаях носилась только лента, продетая через вторую сверху петлицу кителя или на колодке над левым нагрудным карманом.В петлице лента Креста за военные заслуги носилась ниже ленты Железного креста,но выше ленты медали "За зимнюю компанию 1941/42 года". )
    Из особенностей ношения можно отметить, что иногда орденская лента носилась даже ниже ленты медали "За зимнюю компанию на восточном фронте 1941/42 "
    Крест 1-й степени носился на левом нагрудном кармане мундира, Рыцарский крест — на шее.

    Лента Креста военных заслуг на колодке располагалась после ленты Железного креста (перед лентой Ссылка видна только зарегистрированным пользователям). В случае награждения орденом с мечами миниатюрные мечи крепились и на ленте ордена.


    Крест Военных Заслуг с мечами 2-го к.jpg

    Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» (Мороженое мясо)
    Medaille Winterschacht im Osten 1941/42
    Вручается суммарно за:
    14 дней полевых выходов и 5 холодных ночевок (в палатке, блиндаже, окопе), проведенных в период с 15 ноября по 26 апреля или при условии наличия 50% снежного покрытия и температуре воздуха ниже 0 градусов по Цельсию.
    Болезни, вызванные ночёвками

    На повседневной и полевой форме – в виде ленты, продетой во вторую пуговичную петлю кителя после лент Железного креста и Креста военных заслуг 2-го класса, либо в виде планки (Bandspange)
    мороженое мясо.jpg


    Шпанга за ближний бой
    Nahkampfspange
    Знак «За ближний бой» (Nahkampfspange) вручается действительным членам клуба за личные достижения в мероприятиях по теме Второй Мировой Войны, где принимает участие группа и происходит контакт с противником (только ФРОНТЛАЙН и ТАКТИКA). Количество боевых "тактик" - 15
    Степени:
    3 степень (бронзовая) — вручается за 50 дней боев (с момента вручения Штурмового знака
    2 степень (посеребренная) — не предусмотрена;
    1 степень (позолоченная) — не предусмотрена.

    Знак носится над левым нагрудным карманом кителя, а при наличии орденских планок, выше них. Знак носился на 1 см выше левого нагрудного кармана над всеми остальными наградами, чтобы подчеркнуть его значимость.
    шпанга.jpg

    Пехотный штурмовой знак
    Infanterie-Sturmabzeichen
    Награждаются действительные члены клуба:
    1. За успешное участие в атаках и наступлениях (официальных мероприятиях)
    2. За участие в рукопашных схватках (травмы, полученные в схватках повышают шансы на его получение)
    И при наличии 20 «боевых» дней и при условии участия в 2/3 от общего числа мероприятий на протяжении календарного года (если указанное требование не выдерживается, то может быть принято решение об отсрочке награждения).

    Нагрудный знак носился с левой стороны сразу под Ссылка видна только зарегистрированным пользователям или аналогичной ему наградой.
    Пехотник.jpg

    Знак за ранение
    Verwundeten-Abzeichen
    За получение настоящего ранения или серьезной травмы во время проведения боя (тренировки не учитываются), при условии, если пострадавший не нарушил правила техники безопасности (бытовые травмы не учитываются).
    Черный знак: 1 или 2 ранения.
    Серебряный: более чем 2 (или одно, но тяжелое). Для объективного принятия решения о награждении Знаком за ранение может быть затребовано документально оформленное медицинское заключение.
    160px-Нагрудный_знак_за_ранение-Чёрный_(1939).svg.png


    Государственный спортивный знак — ДРЛ
    Deutsches Reichsabzeichen fur Leibesubungen
    Вручается выполнившим спортивные нормативы, реально существовавшие в 30-е, 40-е годы.
    Бронзовый — возраст от 18 до 35 лет.
    Серебряный — возраст от 35 до 45 лет.
    Золотой — возраст старше 45 лет.
    Лица, награжденные знаком, обязаны ежегодно подтверждать право ношения награды путем сдачи спортивных нормативов.

    дрл884.jpg

    Медаль "За долгую службу в Вермахте " (03. 1936)
    Wehrmacht - Dienstauszeichnung 4. Klasse
    За 4 года военно-исторической реконструкции, при условии участия в 90% всех проводимых мероприятий на протяжении этих 4 лет.

    Медаль носится в колодке над левым нагрудным карманом.
    Long.Serv.Naziarmy.png за долгую службу.jpg


    Крымский щит (07. 1942)
    Krimschild
    За успешное участие в тактическом мероприятии-походе, по теме Второй Мировой Войны, где принимает участие группа и происходит контакт с противником.
    Щит предписывалось носить на левом рукаве мундира выше локтя, хотя награждёнными практиковалась и внеуставная — нагрудная форма ношения знака.
    «Крымский щит» имел суконный подклад, сохраняющий силуэт награды, но выступающий за его пределы. Цвет подклада в сухопутных войсках вермахта был зелёный

    щит.jpg

    Юбилейный крест Ветерана Первой Мировой Войны (07.1934)
    Eurenkreuz des Weltkrieg
    Поощрительная награда пожилым участникам реконструкции. Возраст от 50 лет и старше.

    10868-bdee8eac5ddb27b5cfdfa342bb1a9efc.jpg

    Знак "Горный проводник"
    Вручается члену клуба, имеющему квалификацию альпиниста, подтверждённую документами и реально ходившему в горы как альпинист.
    проводник.jpg


     
  2. сюткус Schütze

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Скажите пожалуйста, какие нормативы для сдачи на спортивный значок.
     
  3. сюткус Schütze

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Спасибо.