1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Миф о смертельности биологического оружия

Тема в разделе "Мифы о WWII", создана пользователем Политрук, 21 мар 2020.

  1. Политрук Unterfeldwebel

    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    843
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    Не в силах людям создать такой биологический агент который полностью уничтожил бы им подобных. Вспомните кроликов в Австралии. Заразили американской инфекцией и погибли, но не все. От выживших заразились грызуны в Европе и рухнул бизнес отца Федора по их разведению ( см. Золотой теленок). Уничтожали индейцев в Северной Америке оспой подсовывая им в качестве подарков в знак вечной дружбы одеяла от больных этой заразой. Заразили в Южной Америке инков сапом (вид гриппа) от лошадей которых там не было и соответственно иммунитета от этой заразы о этих аборигенов не было. Испанка в 1918 году тоже пошла с Америки от повара одной из воинской части (погибали за считанные часы). Уничтожать заразой себе подобных это любимое оружие и мечта англосаксов. Этим пытались заняться немцы в 30-х годах прошлого века, но поняли что очень дорогое оружие, потом изучив наработки немцев всерьез этим занялись японцы (несколько сверхсекретных отрядов с семи сотыми номерами), но не получилось вызвать эпидемии чумы в крупных городах Китая и упредить блицкриг советских войск через зараженные чумой районы (все военнослужащие были привиты). Пытались в советские времена заносить черную оспу из Индии (Астрахань и Москва), холеру из Пакистана (Одесса). Были и взрыв центрифуги с боевым штаммом сибирской язвы (Свердловск) и утечка оспы с лаборатории на острове. Но было государство и его службы биологической защиты населения от эпидемий (медицинская санитарная) и эпизоотий (ветеринарная) и даже фитокарантинная (защита растений). Не потому, что сильно любили людей и заботились о их здоровье, а потому что понимали что без солдат (людей) и пищи для них (свиней, кролей, коров и т.д. риса, картофеля и т.д.) не будет и самих государств.
    Но англосаксам все неймется, именно им, потому что именно они имеют ресурсы для работы с биологическими объектами.
    Немцы в гитлеровской Германии прекратили этим заниматься когда поняли, что всех уничтожить может только то, что все создало. А не какие то падонки которым все мало денег или власти. А для защиты населения от этих тварей и должно быть государство, с тюрьмами (за распространения заразы), виселицами на площадях (за мародерство во время эпидемий), и может даже и кострами (за разрушения (реформу) медицины, санитарных и других служб.
    Песня Владимира Семеновича о борьбе в СССР с холерой.
    Таки побороли.
     
    Hellmann, Adler и nestor нравится это.
  2. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    3.117
    Хворь в Москве страшнее коронавируса.
    10 апреля 1919 г.
    вышел декрет Cовнаркома Российской федерации«Об обязательном оспопрививании» было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой,
    В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации.
    В 1925 — 25 000 больных , в 1929 — 6094, в 1935 — 3177; к 1936 натуральная оспа в СССР была ликвидирована
    В 1959 году 53-летний Алексей Алексеевич Кокорекин родившийся в турецком городе Сарыкамыш готовился в Индию на 2 недели авиарейсом Дели-Москва. Советским гражданам при выезде за границу в эпидемически опасные регионы в обязательном порядке проводили вакцинацию. Кокорекин прививку от оспы не делали, перед поездкой купил штамп о прививке в свою медкарту – вероятно, не хотел связываться с болезненной и неприятной процедурой. По другой версий чтобы сохранить потенцию достал фальшивую справку. Т.е. в документах на выезд соответствующая отметка стояла. В Индии он присутствовал на сожжении умершего брамина и приобрел ковер покойного. Инкубационный период для оспы около 14 дней. Смертность от 20 - 40 до 90 процентов. Лекарство отсутствует. Выжившие могут частично или полностью терять зрение, на коже могут оставаться рубцы.
    20 декабря 1959
    года турист прилетел в Москву. Рисовал он плакаты клеймившие фашизм и империализм. Прославлял тружеников и спортсменов. за что дважды становился лауреатом Сталинской премии. У художника была большая квартира в Москве, престижная дача, новенькая машина и загранкомандировки.
    Сутки после прилета он провёл у любовницы, которой отдал подарки, затем приехал домой. Обращался в поликлинику по месту жительства, затем по скорой из дому попал в инфекционное отделение больницы имени Боткина с диагнозом тяжелая форма гриппа. Оформлявшая Кокорекина регистраторша, узнав, что пациент только что побывал в Индии, ужаснулась: «А у вас, случайно, не оспа?» Но врачи это не восприняли серьезно и поместили в общую палату еще к 5 гриппозникам. Подозрений у врачей не возникло, даже когда он покрылся характерной сыпью. Дальнейшее течение болезни было стремительным: появились кровь в мокроте, нарушение дыхания, поражались внутренние органы. Через неделю художник скончался, а у его соседей по палате появились такие же гнойнички на телах. Тогда-то и возникла версия: черная оспа!
    29 декабря 1959 года Алексей Кокорекин скончался. "Производившие вскрытие пригласил в секционный зал академика Н.А. Краевского зав. кафедрой ( вспоминает Ю.Шапиро). -- К Николаю Александровичу приехал в гости его коллега патологоанатом из Ленинграда, которого тоже пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа».

    Об этом, тем более, что умер не простой человек срочно уведомили руководство. Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы.
    И заработала машина советского здравоохранения.
    1. Наложили карантин на инфекционное отделение, Обозначились несколько случаев заболевания оспой в Москве. Затем и больницу закрыли на карантин"со всеми больными и медработниками. Для её снабжения из мобилизационных хранилищ Госрезерва направляются грузовики с необходимыми продуктами и материалами.
    На вторые сутки после смерти художника вирус был диагностирован у сотрудницы приёмного покоя, принимавшей Кокорекина, его лечащего врача и даже подростка, лечившегося в той же больнице этажом ниже: его койка стояла прямо у вентиляционного отверстия, связанного с палатой Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо этой палаты. Т.е. оспа распространялась воздушно-капельным путём.
    2. КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина. Жена и любовница сдали подарки в комиссионный магазин на Шаболовке и Ленинском проспекте.. где их трогали очень многие. Уже через сутки все посетители магазинов и покупатели экзотики были установлены, помещены в карантин, а проданные индийские сувениры сожжены.
    Контакты больного были отслежены с момента его попадания на рейс "Аэрофлота" из Дели до последних дней. Были поименно установлены не только друзья и знакомые, с которыми он был в контакте, но и таможенники встречавшей его смены, таксист, который вез его домой, участковый врач и работники поликлиники. Одного из знакомых Кокорекина, отправившегося в Париж, решили снять с рейса «Аэрофлота», когда самолёт был в воздухе. Машину развернули, а опасного пассажира и всех, кто был на борту, отправили в карантин. Одного даже из ГДР вызвали и вернули на родину под карантинный замок.
    15 января 1960 года академик М.А.Морозов выявил в биоматериале тельца Пашена — частицы вируса оспы. Морозов был крупный ученый по оспопрививанию. У него был свой метод – серебрение. По воспоминаниям очевидца "Как сейчас помню: он основательно провел всю подготовку, положил стекло и стал смотреть через микроскоп. На стекле проступили черные пятна. После этого – немая сцена. Минут через 5–7 он мне сказал: «Молодой человек, возьмите бумагу, пишите докладную министру». В записке была только одна фраза: «В материалах больного Т. обнаружены тельца Пашена».
    3.Закрыли и Москву на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги. Действовали законы военного времени. В течение 3 дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции.
    Специальным решением Совмина СССР вскрывается неприкосновенный запас белья для противовоздушной обороны. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым.
    К 15 января 1960 года оспа в стадии заболевания была выявлена у 19 человек (7 родственников в т.ч. вторая жена, а также первая, которая заразила своего мужа и сына; страховой агент художника и несколько его приятелей, 9 человек персонала и 3 пациента больницы). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 (художник, первой заподозрившая оспу регистратор и лечащий врач )из 46 заразившихся скончались. Всего в карантин поместили более 9000 человек. В инфекционных стационарах не хватало коек, чтобы разместить людей, возможно, заражённых художником Кокорекиным. Всего было выявлено 9342 контактера, из которых к первичным относилось около 1500. Эти люди с "первой линии" опасности были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальных врачи наблюдали на дому, в течение 14 дней обследуя дважды в день.
    Москвичей, а также запертых в эти новогодние дни в столице «гостей», безостановочно кололи на заводах и фабриках, в учреждениях и поликлиниках, на улицах и вокзалах. Вакцинировано 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Т.е. поголовная массовая вакцинация. Несколько москвичей заболели вариолоиодом — так называемой «оспой привитых», похожей по симптомам на обычную ветрянку. Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов.
    Последний выявленный больной был зарегистрирован 3 февраля 1960 года. Вспышку чёрной оспы удалось локализовать.

    Все действия по предотвращению распространения оспы были строго засекречены, а контролировал операцию лично Хрущев. с момента первого заражения до полного выздоровления последнего зараженного прошло менее 1,5 месяцев – с 22 декабря 1959 года по 3 февраля 1960 года.
    Но и это еще не все.
    Чтобы избежать повторных случаев завоза оспы, десанты советских врачей отправились в развивающиеся страны Азии и Африки, где еще встречались случаи заражения. СССР выделил на эти цели 1,5 млрд доз против оспы абсолютно бесплатно.
    В последний раз страшный диагноз врачи поставили в 1977 году жителям Сомали. Работали эпидемиологи и в Афганистане.
    С 1982 года отпала необходимость делать в СССР прививки против оспы.
    _____________________________________________________
    Источник: Ссылка видна только зарегистрированным пользователям © Fishki.net Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    E6BA8B49-E2CA-4B26-BCE4-0749BC12C1D7_w250_r0_s.jpg 2.jpg fotograf-national-1.jpg fotograf-national-20.jpg Без названия.jpg 0001.jpg 0002.jpg 3-23.jpg
    Витрина московского магазина в 1960-м году​
    sssr-vitrinah-moskovskih-magazinov-21.jpg
     
    Hellmann и Adler нравится это.
  3. Adler Gefreiter

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Челябинск-Москва-Berghof-Киев
    Борьба СССР с самых известной эпидемий в ее истории.
    Все почти как сейчас. Украинские реалии к лучшему за полвека не изменились. Неполное введение карантина (открытые города и госграница), скрытие реальных цифр заболевших холерой (мульки с цифрами), отсталость материально технической базы медицины, паника, мракобесие слухи и антисоветские действия на Западной Украине, организация крестных ходов, заражение сбежавшими из очагов холеры западенцами своих областей (на 20.03.2020 из Европы вернулось около миллиона заробітчан, и в основном не на Восточную, а на Западную Украину без проведения експрес тестов и карантинирования, хотя бы на две недели. Палко люблячі батьківщину вуйки вернулись на неньку Вкраїну, ограничиватьсебя карантином они не обираються, зная что у молодых хворь проходит безсимптомно і це проблема літніх людей. Им плевать,что сдохнут их же старики. Убить беззащитного старика, ребёнка. Это –диагноз и срать они на всех хотели в 1970 и 2020 годах.). Все таки люди с Востока по адекватности и человечности отличаются от западников с их гимнами, вышиванками, горячими покрышками и церковными мероприятиями. И чего этим с передозом гідності сейчас под температурой, сбивая ее таблетками лезть до своих родных и близких, когда Польша дала добро на пребывание с простроченными документами. Потому что думают только о себе и для них «все для сэбэ». Настоящий карантин начинается с закрытия границы, а с такими свідомими это полный розводняк для уменьшения количества населения (геноцида). А для коронавируса нет разницы молодой или старый (розмножается он в эпителиальной ткани легких, ЖКТ и мочеполовой системы которая постоянно обновляется). Слова итальянского врача Песенти: "У нас есть пациенты, которым по 20 и 30 лет, их довольно много, и они в таком же тяжелом состоянии, как и пожилые. Молодые люди обычно более здоровы, поэтому чаще выживают. Самонадеянные выносящие за поляками ночные горшки галичане не в курсе, что в Европе очень много молодых с тяжелой формой. Вирус мутирует и теперь это проблема не только пожилых людей. Лукашенко предупредил, если віехал за границу, назад не пустим. А у нас везет, везут дебилов. Потом же они того же Зеленского в єтои и обвинят, тобі снять ответственность за заражение и гибель стариков. Хотя это уже вторая волна, первая была в январе 2020, через две недели после католического рождества. Но вспышку пневмонии в Тернопольской обл. объяснили тяжелой формой гриппа.
    В 70-х годах было уже застойное, но государство, работали чекисты, милиционеры, врачи и внутренние войска. А суды давали реальные строки нарушителям. С трудом, но эпидемию побороли. А почему она началась не известно до сих пор. Похоже на историю с колорадским жуком. Много картофеля, вот вам жук. Юг, жара, не совсем качественная вода, канализация в море, орошение сточными водами полей, сотни тысяч курортников, вот вам холера , - почти одновременно в двух курортных приморских местах в Крыму (Керчь) и Одессе, а затем и в Николаеве. И в Одессу пришла не с Астрахани или Батуми, там тоже была холера, но другого серотипа. Погибнуть могла четверть населения СССР, а это 70 млн. человек.
    Одесса в 1970-м году.
    F6FEFEE8-2BCD-40FF-AFDF-6C535AA1E3FF_mw1600_q70_s.jpg Одесса в 1970.jpg
     
    Hellmann нравится это.
  4. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    3.117
    Фильм - катастрофа "Заражение" 2011 года выпуска режиссер Стивен Содерберг. США. Contagion (2011)
    Новый вирус атаковал Землю. Самые квалифицированные исследователи объединили усилия и работают над созданием заветной вакцины, а вирус продолжает наступать. Среди людей начинается паника, ведь лекарства от смертельной болезни пока не существует.

    Т.е. в то время смогли снять фильм с такими поразительными совпадениями с нашим временем и сегодняшней ситуацией с коронавирусом. В частности, последняя сцена фильма с передачей вируса от летучей мыши к свинье, а далее — человеку. Уже в 2011 году показали этот китайский рынок с морепродуктами и сырым мясом. Неужели все было настолько предсказуемо и все можно было предотвратить. это базовый фильм по эпидемиологии, как иллюстрация учебника с акцентом именно на контактный путь передачи. Мне именно вот это было интереснее всего. Самое большое совпадение в том, что именно при коронавирусе акцент не столько на воздушном, сколько на капельном (контактном) способе передачи. Откуда знали? SARS тогда уже был, но вирус тогда не передавался от человека к человеку столь активно и пандемии не объявляли. А на сегодня (4 апреля 2020) только погибших больше 50 тысяч. По последним данным у носителей вируса (25 проц.) т.е. у людей у которых не было никаких симптомов скорее всего и иммунитет не вырабатывается. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 3 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 972,3 тыс. человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 1,1 млн человек, более 226,6 тыс. выздоровели. В США число жертв коронавирусной инфекции превысило 7 тыс. Очагом инфекции остаются штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, где умерли более 3800 человек. Умер 34 летний. Да у него был хронический бронхит, да у него сердце, да у него поджелудочная. Но добил его коронавирус. Идет отбор. Не хотели границу закрыть вот и результат. Один заболевший с симтомами заражает от 3 до 14 людей. Если с заболевшим находятся рядом еще три человека, то заболевает из трех один. А надо было бы сделать просто, съездил за границу сиди в карантине месяц за свой счёт




    256799_210x300x50x2.jpg 0.jpg 5406133.jpg cover511.jpg