1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Мехлиc Лев Захарович и его усилия по отождествлению понятий фашизма и национал-социализма

Тема в разделе "Личности", создана пользователем Политрук, 23 окт 2016.

  1. Политрук Unterfeldwebel

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    858
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    Мехлиc Лев Захарович - бомбардир времен WW1, член сионистского кружка " ‏פועלי ציון‏‎ " , " Poalej Syjon" , «Паолей Сион», "Паолей Цион" , большевик - руководитель Главного Политического Управления РККА - ГлавПУ РККА ( ГПУ - аббревиатура которая наводила ужас не только на противников Советской власти, но и на простых обывателей), главный редактор газеты «Правда» и зав. отделом печати и издательств ЦК ВКП (б), главный идеолог (политический просветитель) СССР. Рядом с Львом Мехлисом были его ученики - выпускники (адъюнкты, военно-политические эксперты Военно-политической Академии им. В.И. Ленина .
    И соответственно, эта тема - об опыте пропаганды Льва Захаровича Мехлиса, его усилий по защите советской власти направленных на тот чтобы «затронуть и умы, и сердца обманутых людей», найти доходчивые и убедительные аргументы для немецких оккупантов:«Стой! Здесь страна рабочих и крестьян», «Вы воюете за неправое дело обреченное на погибель», «Переходите к нам!» (Kommt zu uns).
    В результате применения этой техники внушения (усиливания упаднических настроений) немцы сами придумали лозунг «Гитлер капут». Но их уже не умоляли, а позволяли сдаться в плен, чтобы «избежать дальнейшего кровопролития».
    Выход «Это коллапс Гитлера, который закончится для Германии миром, свободой и независимостью». «Мошенник и лицемер Гитлер обманывает солдат и немецкий народ». В дневнике старший врач 27-й пехотной дивизии Герман Шнайдер указывал : «Теперь, когда мы по горло сыты войной, никто не думает о победе, у каждого только и есть на душе, чтобы уцелеть, выбраться из этого ада, выжить. Теперь солдаты все чаще вспоминают листовки 1941-1942 годов, которые предупреждали, что Германия будет разбита. Раньше мы этому не верили».
    Однако основной лозунг: «Немецкий солдат! Смотри, кто виновен в этой войне. и Долой Гитлера и его фашистскую орду!» военнослужащие Вермахта которые знали, что национал-социализм и фашизм это разные идеологии, не воспринимали.
    К сожалению, и сейчас в XXI веке это все достаточно актуально
    Пока только фото доктора экономических наук Мехлиса (в миру одесского учителя Льва Захаровича).
    2_11_03_3.jpg
    שלמה 6(7).jpg
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
    nestor, Adler и Gebirgsjäger 98 нравится это.
  2. Adler Gefreiter

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    362
    Адрес:
    Челябинск-Москва-Berghof-Киев
    То что специалисты Военно-политической Академии им. В.И. Ленина знали различия между итальянским фашизмом fascismo ( от латинской Fascia (связка) - символа власти времен Римской империи. Эмблема фашизма это ликторская связка - символ объединения, силы и справедливости) и немецким национал-социализмом (Nationalsozialismus) сомнений не вызывает. Нацистская Германия была сосредоточена на "чистоте расы", в Италии Муссолини ввел ряд рассовых законов в 1937 году не с идеологических позиций фашистов, а для поддержки политики национал-социалистов Адольфа Гитлер .
    Однако слова "фашист" , "Гитлер и его фашистская орда", "фашистские захватчики", "фашистский режим" были ключевыми в советской пропаганде.
    И фашист даже сейчас определяется следующим образом "Приверженец фашизма, член нацистской партии" Ссылка видна только зарегистрированным пользователям. Когда Лев Мехлис и его ученики подменил в сознании граждан СССР два эти понятия. В мемуарах Ссылка видна только зарегистрированным пользователям одного ветерана войны описан любопытный эпизод, имевший место в Германии зимой 1945-го. Советский офицер обозвал пожилого гражданского немца «старым фашистом», немало его озадачив:
    «Немец спросил: — Warum Faschisten? Faschisten — Italien. Mussolini. — Фашисты — в Италии?! А здесь кто?! — Hitler. NSDAP. Nazis.
    — Ишь ты, — сказал гвардии капитан. — Оказывается, разница есть. Ничего. Повесим Муссолини, повесим и Гитлера».
    2343551442027.jpg 87023251457139.jpg images.jpg
     
    Walter Gross, krampnitz, Gebirgsjäger 98 и 2 другим нравится это.
  3. Gebirgsjäger 98 Feldwebel

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1.969
    Было также понятие "антифашисткая коалиция". Это что жители все стран у которых был пакт с Германией - "фашисты", в т.ч. и японцы. В 40-х годах советская пропаганда называла "фашистами" и социал-демократов. Для них даже придумали термин "социал-фашисты". Вообще так промыли мозги народу и организовали такую систему, что "фашистами" стали все неугодные Советской власти без привязки к стране и идеологии фашизма.
    От этого изобретения (идеологического штампа) Льва Захаровича Мехлиса и его учеников - комиссаров не собираются отказываться и сейчас. Если что-то работает (просто и эффективно), то зачем придумывать новое.
     
    nestor, Adler и Политрук нравится это.
  4. Политрук Unterfeldwebel

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    858
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    Изобретения главного из комиссаров Мехлиса Л.З. активно используется не только на просторах СНГ, но и на Западе. Придумали парадоксальный термин "Либеральный фашизм" (см. публикации Бертрана Гросса об корпорациях и теневых финансово-олигархических элитах, которые не останавливаются ни перед национальными границами, ни перед риском социальных катастроф). Затем эти идеи позаимствовала Джона Голдберг ( :sarcastic_hand: чисто английская фамилия) выпустив книгу под названием «Либеральный фашизм. История левых сил от Муссолини до Обамы» (об угрозе появления тоталитарной власти нового типа).
    Т.е. развили идею похороненного на Красной площади у Кремлевской стены бывшего одесского конторщика и домашнего учителя Льва Захаровича Мехлиса до того, что фашизм может быть левым, либеральным и под руководством человека с отличающимся от белых людей цветом кожи.
    О национал-социализме речь вообще не идет, благодаря усилиями плутократов предыдущих годов национал-социализм полностью отождествлен с фашизмом. Синоним фашизма.
    Подмена понятий и абсурдность терминов была свойственна и ПО‘АЛЕ́Й ЦИО́Н (פּוֹעֲלֵי צִיּוֹן, буквально `трудящиеся Сиона`). Это общественно-политическое движение успешно сочетало политический сионизм с поддерживаемой большинством граждан социалистической идеологией (нине это называется популизмом).
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    nestor, Walter Gross, Adler и ещё 1-му нравится это.
  5. Gebirgsjäger 98 Feldwebel

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1.969
    Ytvws yf gthtljdjq.jpg Германия в 33-ем году прошлого века выбрала вариант охраны целостности этноса и осуществления этих задач в геополитике и социальном выстраивании мирового устройства, заботы о расовой чистоте населения исконно немецких земель.
    Социальной предпосылкой для этой идеологии было обнищание основной массы людей. Образ Гитлера - миротворец, кандидат в лауреаты Нобелевской премии.
    Суть этого устройства – люди не равны перед законами или властными устоями, судебной системой, все вышеперечисленное зависит от принадлежности к высшей расе или не принадлежности к ней. Высшей нацией были «арийцы». Иные нации допускались как обслуживающий персонал, неполноценная субстанция, в конечном итоге просто уничтожавшаяся.
    После падения Третьего Рейха популистские агитки "победителей" внедрили в массовое сознание, что национал-социалистический режиму свойственно навязчивое и быстрое внедрение своей идеологи, стремление к агрессивному развязыванию конфликтов и ненависть к людям.
    Это сработало на коммунистическую идею, что примерно так и выглядит фашизм. И сейчас эти тезисы используются для определения различия между фашизмом и множеством существующих форм тотального правления.
    Но национал-социализм это не фашизм и тем более не тоталитаризм.
    Для того чтобы понять разницу в этих терминах достаточно изучить историю обороны жителями Берлина своего города в апреле-мае 1945 года.
    Вряд ли сейчас найдутся люди для такой обороны любой из столиц европейского пространства.
    1241_big.jpg Парад.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    nestor, Adler и Walter Gross нравится это.
  6. Политрук Unterfeldwebel

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    858
    Род занятий:
    Разный
    Адрес:
    страны Абсурдии
    Комиссар бригады, дивизии, Правобережной группы войск на Украине, армейский комиссар 1-го ранга (1938), генерал-полковник (1944) Мехлис Лев Захарович mehlis_lev.gif на политработе в Красной армии с 1918 года. С 1919 по 1991 годы Центральным военно-политическим органом, осуществлявшим партийно-политическую работу в Вооруженных Силах РСФСР и СССР в годах являлось Политическое управление (ПУР) Красной армии. Организация эта имела много названий. Мехлис руководил Главным управлением политической пропаганды Красной Армии с 30.12.1937 по сентябрь 1940 и с 21.06.1941 по 16.07.1941, Главным политическим управлением РККА с 16.07.1941 по 12.06.1942. С 1942 г. член военных советов ряда армий, фронтов и Прикарпатского военного округа. Лично выезжал в округа, в т.ч. в 1938 прибыл на Дальний Восток и приказал арестовать большинство командиров Дальневосточной армии. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, "это был воистину честнейший человек, но кое в чем сумасшедший", прежде всего это относилось к его мании видеть везде врагов и вредителей. Он "часто выходил за рамки своих функций, потому что своим пробивным характером очень нравился Сталину". К. Симонов писал: «Я был на Керченском полуострове в 1942 г. Мне ясна причина позорнейшего поражения. Полное недоверие командующим армией и фронтом, самодурство и дикий произвол Мехлиса, человека неграмотного в военном деле... Запретил рыть окопы, чтобы не подрывать наступательного духа солдат. Выдвинул тяжелую артиллерию и штабы армии на самую передовую. Три армии стояли на фронте 16 километров, дивизия занимала по фронту 600-700 м, нигде и никогда потом я не видел такой насыщенности войсками. И все это смешалось в кровавую кашу, было сброшено в море, погибло только потому, что фронтом командовал безумец...» (Симонов К. Уроки истории и долг писателя //Наука и жизнь. 1987. № 6). Однако полный отказ от национальной самоидентификации («я не еврей, я — коммунист», а еврейская социал-демократическая рабочая партия "Поалей-Цион" (меньшевицкая) в 20- х годах была запрещена в Советской России), личная преданность Сталину, многое искупало в глазах последнего. Еще начиная с хасанских событий (1938), Мехлис всеми доступными ему способами добивался, чтобы лозунг «За Родину! За Сталина!» был главным призывом для политработников, командиров и красноармейцев (Рубцов Ю. Alter ego Сталина. М., 1999. С. 118, 288).
    В 1953 году начальником Главного политического управлениея ВМФ СССР, а с 21 мая 1953 по 27 февраля 1954 года заместителем начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского флота был Генерал-лейтенант Леонид Ильич Брежнев Бригадный_комиссар_Л._И._Брежнев._1942_год.jpg , ставший впоследствии Первым а затем Генеральным секретарем ЦК КПСС.
    Так что Льву Захаровичу не даром выделили место в Кремлевской стене. Он в свое время вполне мог возглавить Коммунистическую партию.
     
    Adler, Walter Gross, nestor и 2 другим нравится это.
  7. Gebirgsjäger 98 Feldwebel

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1.969
    Генерала Франко во всех советских книгах про гражданскую войну в Испании называют фашистами. Вот одна из страниц этих книг времен Мехлиса: "основные пункты фашисткого мятежа, территория занятая фашистами в первые дни мятежа". И на плакатах свастика - символ франкистов (исп. franquismo) среди которых были и евреи.
    2.jpg 3.jpg
    В современной прессе ученики Мехлиса пишут, что в Европе фашизм вполне себе мирно просуществовал до 1974 года, пока не умер в Испании генерал Франко, 1.jpg который пришел к власти на штыках немецких, итальянских и португальских фашистов, режим Пиночета - это тоже одна из разновидностей фашизма, для оценки событий в Украине используются термины "фашистская" хунта или "интегральный национализм".
    Но в самой Испании испанский писатель и публицист, активный участник борьбы с франкистским режимом в в 1960—1970-х гг. в составе крайне левах сил Луис Пио Моа Родригес (Luis Pio Moa Rodríguez) в статье «Сталин и Гражданская война в Испании» пишет, что такой термин как «фашизм», для Испании неадекватен.
    "Франкизм был авторитарным, но не тоталитарным режимом, и внутри него соперничали четыре основных тенденции, которые называют «политическими семьями» («familias políticas»): фалангисты, карлисты, монархисты и католические политики. Эти «семьи» плохо уживались друг с другом, и в каждой из них существовал сектор, враждебный Франко. Фаланга была наиболее близкой к фашизму партией, и зачастую между ней и франкизмом не делают различий, но это ошибочно по двум причинам. Во-первых, фашизм был светским модернизированным движением, мало или совсем не религиозным, очень мало отношения имеющим к христианству, в то время как Фаланга объявляла себя католической партией. Во-вторых, даже в моменты, когда она играла наиболее важную роль, Фаланга не смогла добиться гегемонии; позднее разногласия с другими «семьями» сгладились. Как единственным общим пунктом программ левых было радикальное неприятие католицизма. Все франкистские «семьи» объявили себя католическими, так что режим в итоге определил себя католическим с точки зрения идеологии и конфессиональной принадлежности».
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Adler, Walter Gross и nestor нравится это.
  8. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.051
    Настоящие фашисты.
    Термин "фашизм" произошел от названия партии в Италии - "Фашио ди комбаттименте" - "Союз борьбы", это организация, группа но не форма правления.
    Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    0_162473_f11ffaa8_orig.jpg 0_162475_37d7197a_orig.jpg
    "В борьбе Итальянского народа против надвигающегося на страну кошмара красного коммунизма фашизм дал итальянской молодежи идеологическую основу для этой борьбы. Как всякая цельная политическая концепция, фашизм есть одновременно действие и мысль. Для фашизма человек это индивид, единый с нацией. Не нация создает государство, наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство."
    Доктрина фашизма Бенито Муссолини Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    Дуче.jpg
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    Adler и Walter Gross нравится это.
  9. Walter Gross SS-Obersturmführer

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    705
    Род занятий:
    Искатель
    Адрес:
    Кривой Рог
    Привет камрады !
    Всё-таки первыми фашистами надо считать древний Рим.
    Фашия - Фасция ...
    70669573.png img2.jpg
     
    Adler, sherman и nestor нравится это.
  10. Adler Gefreiter

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    362
    Адрес:
    Челябинск-Москва-Berghof-Киев
    Золотое кольцо римского офицера 5-го Македонского легиона., 2-3 век н.э. Золотое кольцо римского офицера 5-го Македонского легиона., 2-3 век н.э..jpg
    Главный фашист Бенито Муссолини (в центре) и его ученик Фюрер немецкого народа, взявший за основу возобновленную Дуче в Италии идею фашизма, развивший ее на расовой почве и создавший в Германии национал-социализм или нацизм, но не немецкий фашизм.
    Б.Муссолини: «Фашизм - концепция историческая, в которой человек рассматривается исключительно, как активный участник духовного процесса в семейной и социальной группе, в нации и в истории, где сотрудничают все нации». Т.е. фашизм, как идеология, свободен от антисемитизма. Главная задача которую решал Муссолини это возрождение былой силы Римской империи и для него было важно организовать равноправное сотрудничество наций, для достижения единой цели организации абсолютного государства.
    А. Гитлер: «Я никогда не соглашусь, чтобы другие народы были равноправными с немецким».
    Известно также что Гитлер и Муссолини не любили, когда их доктрины и идеологии путали.​
    tumblr_mb69s34gKN1rsde4yo1_1280 (1).jpg
    А вот это "детская порнография" времен Льва Захаровича af975355-e77b-40ef-8d85-97437e53304a__2015_g_11-.jpg и современных его последователей EAphHuRLnBs.jpg
    Мехлиса можно понять, все таки он был честным большевиком,талантливым пропагандистом и искренне верил в революцию, а нынешние во что кроме доллара верят, считая в XXI веке что народ так и остался быдлом и пушечным мясом. Могли бы и сами что-то придумать зажравшиеся тупорылые суки,

    Начальник Политического управления РККА армейский комиссар 2-го ранга Л. Мехлис трудится над очередной идеологической разработкой.
    Начальник Политического управления РККА армейский комиссар 2-го ранга Л. Мехлис. 1938 г..jpg



     
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
    nestor и Walter Gross нравится это.