1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Личная книжка горного проводника. (Führerbuch des Heeresbergführers)

Тема в разделе "Горные проводники", создана пользователем dan734, 11 мар 2015.

  1. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Из Положения о горных проводниках Сухопутных Войск.:
    "На должность горного проводника Сухопутных Войск назначаются особо подходящие офицеры и унтер-офицеры из горно-стрелковой бригады Главнокомандующим VII Армейского Корпуса. Каждый горный проводник Сухопутных Войск получает от командования VII Армейского Корпуса документ, ответственный командир полка или батальона также должен завести на него личную книжку горного проводника Сухопутных Войск и выдается Знак горного проводника Сухопутных Войск."
    Документ и знак горного проводника Сухопутных войск уже представлены в одноименной теме:
    Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    Ниже я покажу личную книжку горного проводника. В настоящее время это единственный экземпляр, который я где-либо видел. Рассмотрим ее подробно.
     
    Heeresbergführer и Hellmann нравится это.
  2. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    На первой странице - наименование документа, имя владельца и подразделение, в котором он нес службу на момент получения квалификации горного проводника: Эмеран Вейдингер из 100-го запасного горнострелкового батальона.

    img735.jpg img736.jpg
     
    voxtel и Heeresbergführer нравится это.
  3. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Далее - Фельдфебель Эмеран Вейдингер по направлению командующего VII армейским корпусом прошел подготовку на горного проводника Сухопутных войск с......по....
    сдал теоретический и практический экзамен 03.05.1940 г. по результатам которого присвоена квалификация горного проводника Сухопутных войск.
    печать подразделения, подпись гауптманна командира батальона.
    Далее на нескольких страницах - Положения о горных проводниках Сухопутных Войск.
    img738.jpg
     
    Клемпнер, Борисыч, voxtel и ещё 1-му нравится это.
  4. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Далее следуют страницы для регистрации ежегодных походов в высокогорную местность ( напомню, что каждый год горный проводник Сухопутных Войск должен выполнять минимум 3 летних и 3 зимних похода в высокогорную местность). У Вейдингера тут все пусто - он не выполнял это требование т.к. принимал участие в боевых действиях. img741.jpg img742.jpg img743.jpg img744.jpg img745.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2015