1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Куртки американских лётчиков

Тема в разделе "Униформа и снаряжение", создана пользователем Hellmann, 4 июн 2017.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.278
    Когда-то курткой-бомбером называли объемные дубленки из кожи весом в несколько килограммов, разработанные специально для пилотов бомбардировщиков. Сегодня с классическим бомбером ассоциируют уже совсем другие модели, в первую очередь MA-1 — легкую короткую куртку из нейлона на резинке в районе пояса.

    История курток пилотов
    Летные куртки появились еще во время Первой мировой войны. Тогда кабины боевых самолетов не оснащались защитными стеклами, и на большой высоте температура воздуха в кокпитах могла достигать –50 градусов. Пилотам в таких условиях требовалась исключительно теплая и ветронепроницаемая одежда, и военные департаменты США и многих европейских стран начали активную разработку летного обмундирования.

    Первыми массовое производство наладили британцы, выпустив в 1926 году куртку Irvin Jacket, названную так по имени своего создателя Лесли Ирвина. Кстати, только разработкой ультратеплой летной куртки его вклад в развитие авиации не ограничивается — другим важным достижением Ирвина была разработка и испытание первого в мире парашюта. Куртки шили из толстой кожи на подкладке из стриженой овчины, с отложным воротником, утягивающим ремнем в районе пояса и манжетами на молнии.
    KR_7Nc8x.jpg
    Cockpit Irvin Jacket

    Вслед за англичанами свои версии пилотской куртки представили американцы — объемные, с толстой подкладкой модели B-3, B-6 и ANJ-4 и более поздние A-2 и G-1, сшитые из конской кожи и рассчитанные уже на использование в обогреваемых кокпитах.

    Американские пилоты бомбардировщиков часто нашивали на свои куртки эмблемы эскадрилий, шевроны и другие знаки различий, а иногда даже рисовали целые картины на спине. Сюжетным разнообразием подобные художественные произведения не отличались — в основном это были изображения полуголых девушек, мультяшных героев и бомб (их число соответствовало количеству выполненных командой самолета бомбометаний).
    k4ZjLmilftxm.jpg oU4yK8Og.jpg p3H-Krw8AH1QVykHN.jpg 1zARNjRtfR1.jpg 02vdpmcH48p8Jp.jpg asrJuwfA.jpg BhAuUc.jpg i6Uk7rP3gLL3.jpg inYlVQA.jpg JMQVuf1uG.jpg JnDsY1ed1d19.jpg
    9YLIbIBz.jpg
    1.
    Создатель пилотской куртки Лесли Ирвин. 2. Кожаный бомбер времен Второй мировой войны. 3. Том Круз в фильме «Лучший стрелок». 4. Группа американских летчиков в куртках A-2. 5. Стив МакКуин.

    Авиастроение развивалось семимильными шагами, каждое новое поколение самолетов летало еще выше, и кожаные куртки в какой-то момент перестали справляться с минусовой температурой за бортом и отвечать требованиям комфорта. В тесной кабине, напичканной кнопками кучей рычагов и датчиков, объем и большой вес верхней одежды существенно мешал пилоту, поэтому начиная с 1940-х годов куртки из кожи постепенно начинают заменять на более легкие и удобные модели из хлопка и нейлона.

    Очередным эволюционным развитием куртки-бомбера стала модель B-15, разработанная в начале 1940-х и верно служившая американским вооруженным силам вплоть до 1960-х. Именно в разработке этой куртки впервые был использован нейлон, открытый за два года до Второй мировой войны, а кроме того, в ее дизайне впервые появляется Ссылка видна только зарегистрированным пользователям на рукаве — деталь, без которой сегодня не обходится ни один бомбер.

    jgjA2VI.jpg
    Наконец, в 1949 году на смену B-15 приходит модель MA-1 — ключевой силуэт бомбера, на который опираются все современные марки. В дизайне новой модели было решено отказаться от объемного воротника из овчины, поскольку он мешал использованию пилотами парашюта, и заменить его на трикотажный. В остальном куртка также стала значительно удобнее и легче.

    Своей самой узнаваемой деталью — ярко-оранжевой подкладкой — MA-1 обзавелась значительно позже, в 1963 году. В случае аварийной посадки или катапультирования из кабины приземлившийся на землю пилот выворачивал такую куртку наизнанку и тем самым облегчал спасателям его поиски с воздуха.

    Во время войны во Вьетнаме на подкладку стали нашивать дополнительный кусок ткани, так называемый blood сhit, на который наносилось сообщение на нескольких региональных языках о том, что владелец куртки — американский летчик, а также просьба сопроводить его в посольство Соединенных Штатов за вознаграждение.
    OdrWNlVwqZHY.jpg
    Основным поставщиком курток MA-1 (как и их облегченной версии L-2B) для ВВС США была компания-подрядчик Alpha Industries. После войны во Вьетнаме, когда количество армейских заказов существенно сократилось, Alpha решают переориентироваться на коммерческое производство своих курток и начинают продавать их гражданским. Несмотря на распространение пацифистских идей и общее неприятие военной политики США, американское население охотно скупало осевшие в магазинах и военторгах излишки солдатского обмундирования. Бомберы начинают свою захватническую кампанию сначала на территории Америки, а потом в Европе (особенно популярны они становятся в Британии в среде радикально настроенной молодежи).

    В 1990-х годах к классическому силуэту летной куртки обратились и дизайнеры — Джорджо Армани и главный адепт минимализма Хельмут Ланг. А вслед за ними бомбер на подиум вывел в рамках своей дебютной коллекции и молодой Раф Симонс. С тех пор пилотские куртки окончательно утвердились в статусе классики мужского гардероба и сегодня на волне затянувшейся моды на милитари вслед за брюками карго, камуфляжем и куртками M-65 снова возвращаются в списки заглавных трендов. Сейчас такие куртки можно найти в коллекции чуть ли не каждого бренда — от бюджетных Supreme до моделей Alexander McQueen ценой в три тысячи долларов.

    [​IMG]

    Уильям Гибсон
    американский писатель


    «Куртка MA-1 — знаковый предмет одежды, популярный когда-то в среде многих субкультур. В начале 1960-х ее носили моды в районе Сохо, скинхеды также сделали куртку частью своего дресс-кода (часто цвета бургунди, которую ВВС США никогда не использовали), а затем и готы. И мне она тоже всегда очень нравилась, особенно на девушках».


    С Уильямом Гибсоном и MA-1 связана еще одна интересная история. Дело в том, что в его романе «Распознавание образов» героиня Кейси Поллард носит черную куртку модели MA-1 марки Buzz Rickson, специализирующейся, как известно, на производстве реплик армейской одежды времен Второй мировой войны. После публикации книги Buzz Rickson стали получать заказы на такие куртки, но в реальности ВВС США никогда не выпускала черные MA-1, и в линейке марки такая расцветка, соответственно, также отсутствовала. Несмотря на это, руководство компании связалось с писателем и совместно с ним выпустило черную (впоследствии добавилось еще несколько цветов) куртку MA-1 в рамках небольшой капсульной коллекции.
    XoH4QO_ESA0N.jpg
     
    nestor, Adler и Gebirgsjäger 98 нравится это.
  2. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    3.278
    Авиаторы во всех армиях считались «белой костью», но в США их статус, пожалуй, был выше всего. К примеру, им дозволялась максимальная вольность в оформлении кожаных лётных курток. Лётчики обычно украшали их персонажами мультфильмов и Pin-Up-девушек.

    1.jpg

    Модель кожаной куртки А-2 была введена в лётных частях США в 1931 году. Хотя она сама подчёркивала индивидуальность авиаторов, им этого было мало, и они принялись украшать их разного рода нашивками и рисунками. Начальство на эти забавы смотрело сквозь пальцы, а потом даже стало поощрять художества: так воспитывался дух своей эскадрильи и своего экипажа.

    Впрочем, традиция «выделяться» была присуща американской армии всегда. Так, в войне за Независимость ополченцы упражнялись в дизайне рогов для пороха, а в Гражданскую – прикладов и цевье ружей.

    С началом Второй мировой тенденция украшательства той или иной части амуниции или оружия достигла максимума в армии США. Командование начало даже поощрять такой дизайн. Как сказал в 1942-м один американский генерал: «Возможно, завтра этот парень погибнет в бою, так пусть эта картинка отвлечёт его от грустных мыслей».

    Ниже представлены лётные куртки американских авиаторов образца 1942-45 гг.:

    (вверху: Куртка пилота B-17,из 306-й эскадрильи. В соответствии с числом нарисованных бомб видно, что авиатор сделал 35 вылетов)

    Куртка лейтенанта Кена Стронга, 319-я эскадрилья:

    2.jpg

    Лётчики, чьи эскадрильи базировались в бассейне Средиземного моря, часто делали такие нашивки:

    3.jpg

    Ещё одним способом самовыражения были колокольчики, крепившиеся к воротнику. На этом снимке: капитан Сэм Траве, 347-я истребительная группа, его колокольчик – серебряный, изготовлен на итальянском острове Капри:

    4.jpg

    Куртка Ричарда Фицкука, пилота B-17G «El Lobo II», совершившего 30 вылетов в 457-й группе бомбардировщиков:

    а-5.jpg

    6 девушек из обслуживающего персонала 90-й эскадрильи бомбардировщиков – они тоже носили A-2 куртки:

    а-6.jpg

    Американский воздушный стрелок из 86-й эскадрильи бомбардировщиков:

    а-7.jpg

    Пилот бомбардировщика В-17 Паркер, 568-я эскадрилья. Парашют указывает, что ему приходилось прыгать с подбитого самолёта:

    а-8.jpg

    Верблюды означают на куртке этого пилота военно-транспортного самолёта, что его основной маршрут пролегал через Гималаи. Число верблюдов – число вылетов, один повернувшийся верблюд – экипажу пришлось повернуть обратно из-за неисправности двигателя:

    а-9.jpg

    Пилот Армстронг, совершил 30 вылетов на бомбардировщике В-24, 577-я эскадрилья:

    а-10.jpg

    Пчела с красной бомбой – эмблема 21-й эскадрильи. Куртка принадлежит капитану Пруэту, летавшему на В-24:

    а-11.jpg

    Эта куртка A-2 принадлежала сержанту Джеймсу Игану, 458-я группа бомбардировщиков. Число бомб соответствует числу вылетов:

    а-12.jpg

    Одновременно куртка А-2 выполняла и другую функцию: содержала информацию о пилоте. Это было важно в Азии, где туземцы не разбирались, кто за кого воюет. На нашивке также можно было прочитать, что сбитого лётчика надо доставить туда-то и даже получить за это награду. Вот примеры таких информационных нашивок.

    Нашивка для китайцев, сообщает, что они получат награду, если доставят авиатора к союзникам:

    а-13.jpg

    Лётчик Несбит Л. Мартин демонстрирует информационные нашивки на своей куртке А-2:

    а-14.jpg
     
    Adler и Gebirgsjäger 98 нравится это.
  3. Gebirgsjäger 98 Feldwebel

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1.969
    Супер тема ( владелец куртки американского летчика морской авиации).
    Кожа толстенная буйволиная, пуговицы позолоченные с якорями, крепление пуговиц уникальное. Вещь.
    Фото в ближайшее время.
     
    nestor и Adler нравится это.