1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Знак 20 июля 1944 года в серебре:

Тема в разделе "Документы, грамоты и наградные листы", создана пользователем Hellmann, 31 мар 2015.

  1. Hellmann Admin Команда форума

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    3.395
    Знак 20 июля 1944 года в серебре: r020_4.jpg
     
    Политрук, Heeresbergführer и slepmehanik нравится это.
  2. DolmOffz Wehrmacht Schütze

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Это к наградному знаку "За ранение 20 июля 1944 года" 2-го класса (серебряный), т.е.
    Verwundetenabzeichen 20. Juli 1944 (in Silber)
     
  3. DolmOffz Wehrmacht Schütze

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    20 июля 1944 года был утвержден наиболее редкий тип награды «За ранение», которого удостоилась лишь небольшая группа немецких офицеров. Утверждение этого знака связано со Ссылка видна только зарегистрированным пользователям, и лица, представленные к этой награде, были как раз те офицеры, которые получили ранения различной степени тяжести в момент упомянутого события, всего 24 человека. Один из них скончался на месте, трое в госпитале от полученных ран.

    Данный знак носился вместо знака образца 1939 года. Отличался от обычного надписью под шлемом «20. Juli 1944» и Ссылка видна только зарегистрированным пользователям Ссылка видна только зарегистрированным пользователям.
     
  4. DolmOffz Wehrmacht Schütze

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Интересные факты о награжденном:

    Группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС Ганс Георг Отто Герман Фегелейн являлся супругом младшей сестры Евы Браун и тем самым ее зятем.
    Но один хрен был расстрелян в последние дни войны по приказу Гитлера.

    Причина:

    В последние дни Третьего рейха Фегелейн находился среди ближайшего окружения Гитлера в его бункере.
    26 апреля 1945 г. Фегелейн незаметно покинул бункер уехал к себе домой в Шарлоттенбур. Обнаружив на следующий день его пропажу, Гитлер послал группу эсэсовцев разыскать Фегелейна. Его нашли его дома пьяным на кровати в гражданской одежде. Будучи разоблаченным, Фегелейн пытался по телефону уговорить Еву Браун не выдавать его, но его попытки оказались безуспешны. Его доставили обратно в бункер, и сразу же лишили чинов и наград и взят под арест.

    28 апреля вечером из Стокгольма пришло известие, что Гиммлер искал пути для переговоров с союзниками за спиной фюрера. Гитлер пришел в ярость от этих невероятных новостей и обратил весь свой гнев на находящегося в его руках Фегелейна. Ева Браун, уже готовая к своей ритуальной смерти, вяло пыталась заступиться за Фегелейна, чтобы спасти своего родственника. Однако по словам очевидцев Гитлер отказал ей в резкой форме. Вскоре после этого, около часа ночи 29 апреля, по его приказу команда эсэсовцев вывела Фегелейна во двор рейхсканцелярии и там расстреляла.
     
    Hellmann нравится это.