1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Знак парашютиста сухопутных войск

Тема в разделе "Награды", создана пользователем krampnitz, 24 окт 2015.

  1. krampnitz Oberfeldwebel

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    896
    История одного из самых дорогих для коллекционеров знаков "Парашютист сухопутных войск" вообще очень интересна!
    Сам знак был утверждён 1 апреля 1937 г. командующим сухопутными войсками генерал-полковником Вернером Фрайхерром фон Фричем. Первое вручение было в количестве 170шт. для подготовленной роты парашютистов сухопутных войск, затем к 1 июня 1938 г. роту расширили до батальона.
    1 августа 1938 г. после заявления Геринга, о том , что всё имеющее отношение к небу-это в его компетенции.....батальон придали 7-й воздушной дивизии Люфтваффе. 1 января 1939 г. батальон официально вошёл в состав 1-го парашютного полка Люфтваффе.
    Несмотря на это личный состав батальона даже в 1940 г. продолжал носить армейскую униформу и знаки армейских парашютистов, которыми чрезвычайно гордились.
    История знака парашютист сухопутных войск после этого имеет своё продолжение. 1 июня 1943 г. знак заново утверждён командованием сухопутных войск для парашютной роты "Бранденбург". Знак парашютистов сухопутных войск наряду с горными и другими егерями носили парашютные подразделения 500-го парашютного батальона войск СС, сформированного в Чехии в октябре 1943 г.
    Знак "Парашютист Люфтваффе" утверждён 1 сентября 1937 г.(который также носили и горные егеря)- для всех военнослужащих воздушно-десантных частей германской армии, получившими парашютно-десантную подготовку.
     

    Вложения:

    Urban Mowgli, sherman, dan734 и 3 другим нравится это.
  2. krampnitz Oberfeldwebel

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    896
    DSC02626.JPG
    Полагаю....парняга из из того батальона переведённый в 7-ю воздушную дивизию Люфтваффе
     
    Heeresbergführer, sherman, dan734 и 3 другим нравится это.
  3. krampnitz Oberfeldwebel

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    896
  4. lSusia Schütze

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    С праздником В войсках не празднуется, так как у всех родов войск сухопутных войск от ВДВ до связистов есть свои "родовые" праздники.