1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Знак горного проводника полиции (Polizei-Bergführer)

Тема в разделе "Горные проводники", создана пользователем Heeresbergführer, 12 мар 2015.

  1. Heeresbergführer Unterfeldwebel

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1.039
    Род занятий:
    Gebirgsjäger und Schiläufer
    Адрес:
    Москва
    Skype:
    Скайп
    Знак горных проводников полиции (Polizei-Bergführer).

    Для членов горной полиции правопорядка, которые были назначены полицейскими проводниками в горах после введения квалификации "Polizei-Bergführer" (в ноябре 1940 года первым 33-м полицейским была присвоена данная квалификация), 24.02.1941 года был учреждён особый знак горного проводника. Этот посеребренный знак должен был носиться посередине левого нагрудного кармана парадного мундира, облегченного парадного мундира, горного мундира и полевой формы.
    Знаки проходили через высокие государственные органы и выдавались награждённым вместе с документом.

    Офицеры и унтер-офицеры полиции в Остмарке (Ostmark - бывшая Австрия) должны были носить свои знаки для Альпинистов (Gendarmerie Alpinist) и Высокогорных альпинистов (Gendarmerie Hochalpinist) до последующих вручений. После вручения знака горного проводника, знаки альпинистов и высокогорных альпинистов должны были быть сняты, и оставлены награждённому только в качестве сувенира.

    Условиями, при которых допускали к обучению на горного проводника полиции были: полное физическое соответствие, предварительные знания об Альпах и навыки альпиниста.
    Подавать заявления на обучение могли офицеры, мастера и унтер-офицеры жандармерии и защитной полиции Рейха . Подготовка к обучению проходила на 3-недельных зимних и 4-недельных летних учебных курсах. Претендент, который успешно заканчивал подготовительные курсы, откомандировывался поздней осенью на дальнейшую подготовку в горные проводники. Командир высокогорной школы получал большой выбор пригодных для дальнейшего обучения кандидатов. Обучение на горного проводника полиции должно было проходить в расширенной форме для начинающих, но прекратилось по причине войны.
    Ниже представлен сам знак и наградной документ.
    Кстати, документ подписан начальником Главного управления полиции порядка, военным преступником, Куртом Далюге.
    Eg8NyXBCaV4.jpg c9EqxQzjIWI.jpg Jt1rF5aDccs.jpg cVwD3fzL9f4.jpg
     
  2. dan734 Leutnant

    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    1.270
    Адрес:
    Москва
    Фото со знаком Polizei-Bergführer
    post-3819-0-16160100-1408995939.jpg post-3819-0-82605200-1408995953.jpg Patz-Foto-Alp2.jpg Patz-Foto-Alp3.jpg
     
    Клемпнер, Allenberg и Heeresbergführer нравится это.