1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Горные егеря в искусстве

Тема в разделе "Общее", создана пользователем slepmehanik, 13 авг 2017.

  1. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Наверное будет интересно. У нас на форуме достаточно много фотографий горных егерей, предлагаю создать и такую тему - Горные егеря в искусстве.
     
    Adler, krampnitz, Hellmann и ещё 1-му нравится это.
  2. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    6444.jpg
    2-я горноегерская дивизия из корпуса Э. Дитля. Работа Эмиля Ризека, 1944 год.
     
    Urban Mowgli, Adler, Hellmann и ещё 1-му нравится это.
  3. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Ссылка видна только зарегистрированным пользователям


    Эмиль Ризек (Emil Rizek) родился 31 мая 1901 года, в семье венского инженера-электрика. Хотя его отец хотел, чтобы он также стал инженером, молодой Ризек стал рать частные художественные уроки у Карла Фарингера, профессора Венской академии. В Ризек 1920-х годов путешествовал по Италии, Франции, Германии и Голландии, где он был связан с "школой Гааге" - группа голландских импрессионистов.
    Будучи в числе бедных в Вене, Ризек решил путешествовать по миру в поисках приключений, творческого вдохновения и места, где дешевле жить. Это была его личная цель, чтобы путешествовать по миру и записывать свои путешествия в краске.
    По сути, Ризек тренировался, как он путешествовал, и выработал собственный стиль, основанный на реализме. Пейзажи, виды городов и жанровые сцены из повседневной жизни и работы стали появляться в его работах. Его фигуративные работы часто изображают батраков или рабочих, с которыми он имел общение. Он нарисовал рынке Бали и порты Северной Европы с очень тонким чувсвом.
    В первое крупное кругосветное путешествие, между 1928 и 1931, Ризек путешествовал и рисовал в Индонезии. Во вторую поездку в период с 1932 по 1935 г. он посетил Канаду, США, Японии и Южной Африке. В 1938 году он был в Калифорнии, где он нарисовал сцены Чайнатауне Сан-Франциско.
    Вернувшись в Вену, он присоединился к Венской художественному кооперативу.
    Ризек был призван в Вермахт начала в 1941 году, где служил военным художником и журналистом, главным образом в Финляндии. Он был захвачен Британской армией и провел десять месяцев в качестве заключенного ближе к концу войны.
    В 1963 году художник Гильдии Вены Ризек был награжден специальной золотой медалью в знак признания его творческих достижений. Однако, его карьера и репутация серьезно пострадала из-за его службы Вермахта и принятия им нацистской идеологии. Эмиль Ризек умер в Вене в 1988 году.
     
    Adler и nestor нравится это.
  4. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    6436.jpg
    1-я горноегерская дивизия. Работа художника Фрица Вицхарда, 1944 год
     
    Adler, Hellmann и nestor нравится это.
  5. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    3.224
    Йозеф Аренс ( Josef Arens ) талантливый немецкий художник был числе военных корреспондентов-иллюстраторов Третьего Рейха как Курт Кранц, Эмиль Ризек, Хисберт Палми, Эрнст Кречман, Альфонс Людек, Отто Бруис и других. В 1940 году 38-ми летний Йозеф отправился в качестве военного художника во Францию где запечатлел в фронтовых зарисовках взятие Бенилюкса, розгром французских портов, чеканный марш Вермахта по Парижу. С помощью своего карандаша или грифеля он создавал картины, на которых передавал и эмоции своих героев, их настроение, озабоченность, усталость. Аренс прорисовывал каждую деталь, замечал нюансы, улавливал взгляды, жесты. И обязательно изображал своего персонажа при деле, в динамике – играющим на духовом инструменте, измазанным машинным маслом во время ремонта сеялки, пьющим пиво из бутылки. Оттого, наверное, его рисунки так похожи на архивные черно-белые фотографии. Эта реалистическая специфика рисунков Аренса понравилась Адольфу Гитлеру. Со слов самого Аренса фюрер очень тепло обратился к нему со словами «брат-художник», уверял гостя, что мечтает после завершения войны снова вернуться к своему любимому занятию – живописи и архитектур. В 1941 году в Берлине вышло подарочное издание в оригинальной суперобложке — альбом с 45-ю литографиями военных зарисовок Йозефа Аренса и Отто Бруиса под названием «Люди и оружие немецкой армии» («Männer und Waffen des Deutschen Heeres».. . В 1942 году Аренс получил за эту серию рисунков первую премию на художественном фестивале Вестфалии. В коллекциях артефактов этот альбом встречается довольно редко, а полным набором литографий могут похвалиться лишь единицы. Художественное мастерство Аренса до сих пор у многих вызывает восхищение. В послевоенные годы Йозеф рисовал на индустриальную тему, выпускал картины и литографии с рейнскими пейзажами и архитектурой, изредка получал заказы от местных властей. Издал книгу о виноделии и иллюстрации к ней. Но военных сцен он больше никогда не рисовал. Уме р 2 ноября 1979 года.
    josefarens.jpg Josef Arens Известные деятели исскуств 1935 год.jpg
    Статья из газеты «The Deseret News» Arens_ _ _ _ _.jpg
    Книга Аренса Arens_ _ _ _.jpg
     
    Adler и slepmehanik нравится это.
  6. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    3.224
    картины Йозефа Аренса о горных стрелках Вермахта (gebirgsjaeger).
    Arens.jpeg Arens_ _.jpeg
    Arens_ _ _.jpg
    Arens_.jpg
     
    Adler и slepmehanik нравится это.
  7. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Ганс Лиска ( Hans Liska 1907-1983)
    1381294.png
    Будущий солдат-пропагандист родился 17 ноября 1907 года в Вене. Закончил Венскую Школу Прикладных Искусств, где его наставником был Бертольд Лёффер - друг знаменитого художника Оскара Кокошки. По окончании этой школы Лиска продолжил обучение в Швейцарии и в Мюнхене. Он с детства мечтал работать иллюстратором в журналах и в 1932 году его мечта сбылась - его рисунок был напечатан в Berliner Illustrierte, самом известном и самом престижном немецком журнале, на страницах которого печатали работы только художников с именем. Увидеть свой рисунок в этом журнале для молодого художника означало только одно - жизнь удалась, теперь не будет никаких проблем с трудоустройством. И действительно в 1933 году он заключил контракт с Ullstein Verlag - одним из крупнейших издательств Германии. Его работы, опубликованные этим издательством, принесли ему известность не только в Германии. В 1939 году его призвали в армию, но, разумеется, на передовую как простого пехотинца известного художника никто отправлять не стал. На передовую он попал в составе одной из рот пропаганды. Такие роты придавались каждой немецкой армии. Это были подразделения, обладавшие некоторой свободой действий - они могли сами выбрать тот участок фронта, на котором им освещать военные действия. Часто рота разделалась на отдельных бойцов, которые действовали в составе самых обычных подразделений Вермахта. Судя по рисункам, Лиска далеко не всегда искал вдохновения в тылу, он имел представление и о переднем крае. Его рисунки публиковали не только ведущие немецкие журналы, такие как Signal, но и журналы нейтральных стран. За годы войны были изданы два сборника его рисунков.
    После войны Лиска сотрудничал с ведущими журналами Западной Германии. Кроме того, он заключил контракт с Мерседес - дорогие престижные автомобили получались у него не хуже, чем армейские грузовики на разбитых дорогах или танки. Умер в преклонном возрасте 26 декабря 1983 года.
     
    Adler и nestor нравится это.
  8. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Одна из его работ
    12785.jpg
     
    Adler и nestor нравится это.
  9. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    3.224
    Gebirgsjager Gebirgsjager.jpg
     
    Adler и slepmehanik нравится это.
  10. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    3.224
    Вольфганг (Вольф) Вильрих ( Wolfgang (Wolf) Willrich * Ссылка видна только зарегистрированным пользователям Ссылка видна только зарегистрированным пользователям in Ссылка видна только зарегистрированным пользователям; † Ссылка видна только зарегистрированным пользователям Ссылка видна только зарегистрированным пользователям in Ссылка видна только зарегистрированным пользователям)
    Солдаты Третьего Рейха ( of the Reich - Forty-eight black-and-white and color drawings of the German soldiers, distinguished themselves in the campaigns of 1940 in Western Europe, by Wolf Willrich)
    ____________________
    Colonel-General Dietl, фельдмаршал Rommel (в Первую мировую командовал подразделением горных егерей), Sergeant Schlee, Colonel of the Mountain troops Meind (командовал парашутистами в Нарвике), Lieutenant Etzold на Восточном фронте и пулеметчик в 1940 году.
    1 Colonel-General Dietl.jpg 2 Rommel.jpg 3 Sergeant Schlee.jpg 4 Colonel of the Mountain troops Meindl.jpg 5  Lieutenant Etzold.jpg 6 DesReichesSoldat.jpg
     
    Adler и slepmehanik нравится это.
  11. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Увы, информации об авторе не нашел... V.Mundorff.
    1111.jpg
    1112.jpg
     
    Adler и nestor нравится это.
  12. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    В этом списке указан Gisbert Palmié, вот его работы -
    1113.jpg
    1114.jpg
     
    Adler и nestor нравится это.
  13. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Альфонс Людек (A. Lüdecke) тоже проявился!
    1115.jpg
     
    Adler и nestor нравится это.
  14. slepmehanik Специалист по листовкам

    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.867
    Род занятий:
    служба,ну и пишу помаленьку
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Ну как же без Ernst Kretschmann...
    1116.jpg
     
    Adler и nestor нравится это.
  15. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    3.224
    German Mountain Troops in Ukraine, 1941-42 Несколько рисунков из альбома "Горные войска в Украине 1941- 1942 гг."
    Рис 1 Под Тернополем
    gebirgsjager010.jpg gebirgsjager044.jpg
    Возле Миуса
    gebirgsjager067.jpg
    Сталино Донецк
    gebirgsjager072.jpg
    В таких "Мюнхенских домах" егеря 4 G.D. на линии фронта пережили зиму 1941-1942., точно так же как дивизия Дитля в Заполярье.
    gebirgsjager079.jpg
     
    slepmehanik нравится это.