1. Администрация форума с радостью приветствует Вас и благодарит за проявленный интерес к нашему форуму. Здесь Вы найдете множество интересных разделов и тем. Для того, чтобы в полной мере увидеть их содержание, а также свободно общаться, создавать новые темы или отвечать в созданных - Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. Это займет совсем немного времени, и Вы сможете быть в курсе всей предоставляемой информации.

Альпинизм, восхождения

Тема в разделе "Горная тематика", создана пользователем Heeresbergführer, 17 янв 2015.

  1. Heeresbergführer Unterfeldwebel

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1.024
    Род занятий:
    Gebirgsjäger und Schiläufer
    Адрес:
    Москва
    Skype:
    Скайп
    Восхождение на Эльбрус моего друга Алексея Заводского.
    Мы взоши с разницей в 4 дня.
     
    Партизан, Theo, Политрук и 2 другим нравится это.
  2. Heeresbergführer Unterfeldwebel

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1.024
    Род занятий:
    Gebirgsjäger und Schiläufer
    Адрес:
    Москва
    Skype:
    Скайп
    Nanga Parbat 1953.
    Hans Ertl, 1953 год.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2015
    Партизан, Theo, Политрук и ещё 1-му нравится это.
  3. Heeresbergführer Unterfeldwebel

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1.024
    Род занятий:
    Gebirgsjäger und Schiläufer
    Адрес:
    Москва
    Skype:
    Скайп
    Heimat-Brücke zur Welt.
    Wolfgang Gorter.
     
    Партизан, Theo, Политрук и 2 другим нравится это.
  4. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    3.073
    Гибель символа "Битвы за Кавказ" - "Приюта одиннадцати" в августе 1998 года.
    Пьяный чех тушил загоревшуюся бумагу бензином. Такое памятное здание (горный приют) пропало и восстанавливать его никто не собирается.


    5642 метра (литра) / 2008 /
    альпинизм (алкоголизм)
    Фильм о новогоднем восхождении на Эльбрус
    1408312.jpg Ссылка видна только зарегистрированным пользователям

     
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Heeresbergführer нравится это.
  5. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    3.073
    Эйгер, Северная стена / "Eiger Nordwand", "Das Drama Der Eigernordwand" (2000)
    Вид спорта: Альпинизм, Скалолазание Участники: Режиссер Герхард Бауэр (GERHARD BAUR) Продолжительность: 0:42:38
    Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Оригинальный, немецкий
    Описание: Главный приз XVIII кинофестиваля горных фильмов в Вилла де Торелли (Испания) завоевал фильм известного немецкого режиссера Герхарда Баура “Das Drama Der Eigernordwand”. В нем рассказывается о реальных событиях 1983 года, когда два молодых альпиниста (18 и 19 лет) оказались блокированы непогодой на знаменитой «стене смерти»...
    1983 год. Двое молодых отчаянных и амбициозных альпинистов Томас Бергер и Ольгер Ведель бросают вызов знаменитой Северной стене Эйгера (Альпы). Через несколько дней штурма связка попадает в жестокую непогоду, которая сводит на нет все планы на успешное восхождение. Серия трагических обстоятельств на спуске сводит на нет и его. Проходит пять страшных дней в борьбе за жизнь до того как двойку спасают.
    Этот потрясающий фильм является реконструкцией этого полного трагизма восхождения. Фильм снят в духе Touching The Void (хотя, скорее всего, наоборот, Touching The Void в стиле этого фильма) одним из лучших режиссеров документальных фильмов об альпинизме.
    GERHARD BAUR родился в 1947 году. 1976 - Гран-при на фестивале в Тренто с фильмом Канченджанга, 1985 - Гран-при за фильм Северная стена Grandes Jorasses, 1989 - Гран-при за фильм Нанга - Парбат, 1991 - Гран-при за фильм Доломиты и т.lд.
    Доп. информация: Русского, английского и т.д. перевода, субтитров нет в природе. Тем не менее фильм понятен и без них. В преддверии фильма "Nordwand" 2008 года будет еще интересен и тем, что в нем впервые рассказано и художественно реконструировано восхождение 1936 года, так как ситуация
    6400874.jpg Ссылка видна только зарегистрированным пользователям

    Манящее безмолвие / "Тhе Beckoning Silence" / 2007 /
    Манящее безмолвие ("Тhе Beckoning Silence", "Drama in der Eiger Nordwand", "La Face Nord de L'Eiger") Год выпуска: 2007 Вид спорта: Альпинизм, драма, Художественно-документальный Участники: Режиссер - Луиз Осмонд, исполнительный продьюсер - Джон Смитсон, автор сценария - Джо Симпсон (Joe Simpson), высотные съемки - Кейт Партридж. В ролях: Andreas Abegglen (Вилли Ангерер), Simon Althamatten (Андреас Хинтерштойсер), Cyrille Berthod (Эдди Райнер), Roger Schдli (Тони Курц), Джо Симпсон.
    Продолжительность: 01:13:09 Английский Перевод: СУБТИТРЫ (Русские субтитры: есть
    Описание: Художественно-документальный фильм-экранизация одноименной книги Джо Симпсона (Joe Simpson) «Тне Beckoning Silence», которого мы знаем как автора книги «Touching the Void», по которому был снят одноименный фильм. Фильм «The Beckoning Silence» победитель премии EMMY.
    Этот фильм - реконструкция одной из самых ужасных трагедий в горах первой половины 20-го века и самой драматической спасательной операции в истории швейцарских горных спасателей. Фильм размышление, фильм исследование .
    1936 год. Северная стена Эйгера - последняя "нерешенная проблема" Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады... Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Эйгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но северная стена Эйгера остается непокоренной.
    Первая действительно серьезная попытка восхождения по Северной стене предпринята в 1935 году мюнхенскими альпинистами Максом Зейдльмаером и Карлом Мерингером. Они вышли на стену 21 августа и после трех дней на стене исчезли из вида в непогоду... Только три недели спустя их замерзшие тела удалось обнаружить с самолета на маленькой узкой скальной полке. 18-го июля 1936-го четверо отважных восходителей отправляются на ее покорение... В этом фильме Джо не просто коментирует в студии, но и САМ ведет нас по следам альпинистов и комментирует уже на стене ключевые участки маршрута. Покорение этой стены — было его мечтой. Этот фильм Джо Симпсон посвятил всем погибшим в горах. Фильм для тех, кто неравнодушен к истории альпинизма и к преодолению невозможного ценой нечеловеческих усилий…
    1852383.jpg
    Ссылка видна только зарегистрированным пользователям


    Эльбрус. Восхождение с Юга.
    13196239.jpg Ссылка видна только зарегистрированным пользователям


    Восхождения на Эльбрус. С востока. С севера- по пути генерала Эмануэля
    11973269555555.jpg Ссылка видна только зарегистрированным пользователям


    Эльбрус 2006. Восхождение по северному склону.
    9439816.jpg Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2015
  6. nestor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    3.073
    Одинокое место для смерти / A Lonely Place to Die (2011г.Год выпуска: 2011 Жанр: Приключения, Документальный
    Название: Манящее безмолвие /Северная стена/
    Страна: Великобритания Продолжительность: 1:35 мин. Перевод: требуется Русские субтитры: есть
    Описание: Документальный Фильм-экранизация одноименной книги Джо Симпсона (Joe Simpson) «Тне Beckoning Silence». Это реконструкция одной из трагедий в горах первой половины 20-го века показанная в фильме "Северная стена" если бы убрать несколько "коммерческую" обработку сюжета в художественной картине. А так фильм мне понравился своей правдивостью и и хорошей операторской работой, хотя «Касаясь пустоты» и «Вертикальный предел» показались мне более зрелищными и драматичными. Северная стена Айгера - была последняя "нерешенная проблема" Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады... Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали "Стеной смерти". Именно на неё власти в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда. Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену - как под поезд - бросаются группы смельчаков. Безуспешно. Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены... Обидно, что альпинист погиб из-за какого-то несчастного узла, потому что у спасателей не нашлось веревки нужной длины - и это в Германии, жители которой отличаются аккуратностью и педантичностью. Вообще до конца не понятно зачем людям ТАКИЕ риски.Спорят ли с Богом или себе что то доказывают? Увы, ни то ни другое.Наверное такова природа всех рекордов...они просто так живут. Зачем художник не поест, но купит краски? Они просто такие есть.В них есть жажда преодоления, покорения, рискованности. Тут нет смысла разбираться. Люди идут в горы, лишаются там рук-ног, реабилитируюся .... и снова идут. Ссылка видна только зарегистрированным пользователям
    54350247.jpg

     
    Политрук нравится это.
  7. Urban Mowgli Schütze

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Странно что этого фильма здесь нет...
    Касаясь пустоты Touching the Void (2003)
    Фильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.
     
    Черновицкий Миша и Hellmann нравится это.